Ученые назвали диету, понижающую вероятность развития рака


Опубликованно 13.08.2019 19:24

Ученые назвали диету, понижающую вероятность развития рака

МОСКВА, 13 августа – РИА новости. , Чтобы ты и другие наборы еда с низким содержанием углеводов, не только помогают людям избавиться от лишних килограммов и стабилизировать обмен веществ, замедляют развитие многих видов рака и снижают вероятность заболевания. Об этом пишут молекулярные биологи в журнале Cell Reports.'

"Теперь мы можем не только непосредственно убивают раковые клетки, но и замедление их роста, понижением общего уровня глюкозы в организме. Я уверен, что это открытие заставит нас пересмотреть то, как следует бороться с опухолями. Может быть, мы можем действительно заставить организм уничтожить их", сказал Джей Ким из университета Техаса в Далласе.

Так называемый, чтобы ты быстро набирает сегодня популярность среди любителей фитнеса и спорта. Его основное отличие от других режимов — это то, что большая часть калорий в нем не углеводов и жиров, и белков. Такая замена делает мозг и другие органы тела не использовать глюкозу и жирные кислоты и кетоновые тела как источник энергии.

РИА новостиУченые назвали диету, которая не теряет свою эффективность с течением времени

Многих типов опухолевых клеток, например, глиобластомы, рака головного мозга, используют глюкозу в качестве сигнала роста и основным источником средств к существованию. Эта идея пришла благодаря Ким и его коллег на мысль, что, чтобы ты, снижает наличие сахара в организме, может подавлять рост некоторых видов раковых опухолей.

Они проверили, если это будет сделано, он посадил культуре клеток плоскоклеточного рака, к которым относятся многие виды злокачественных опухолей легких, пищевода и кожи тела в несколько десятков мыши.

Эта форма рака, как говорит Ким, не имеет уязвимостей, и поэтому врачи вынуждены бороться, используя классический платиновую химиотерапию и облучение от источника, который начал применяться для борьбы с раком в прошлом веке.

Все сорта больше твоего рака имеют одно общее – повышенная активность гена и белка GLUT1, не отвечает за доставку молекул глюкозы в клетки окружающей среды. В этом разделе ДНК, как показали опыты авторов статьи, это связано с гены SOX2 и p63, двух ключевых областях генома, ответственных за ускорение деления и роста клеток.

Принимая во внимание, что при опухолях, установлены в тела грызунов, ученые попытались подавить их рост двумя способами, используя, чтобы ты и лекарства, которые блокируют работу GLUT1, или просто уничтожить молекулы глюкозы или ускорить ее выход из организма.

6 марта, 18:00, передает РИА новостиВрачи признали низкоуглеводные диеты опасны для здоровья сердца'

"И, чтобы ты, и прямое снижение концентрации сахара в крови, таким образом, подавить рост клеток рака кожи или легких в организме мыши. Это не разрушает опухоли, но мешает расти дальше, что говорит об уязвимости многих видов рака глюкозы голода", - говорит Ким.

В частности, переход на белково-жировой диете привело к тому, что объем опухоли стал почти в два раза ниже, а его масса примерно в 2,5 раза меньше. При этом мыши не страдают от гипогликемии, и последствия хронического недостатка сахара в крови. Более того, ассоциации и скажите с химиотерапией на самом деле два раза этот эффект.

Это благотворное действие, как утверждают ученые, связано не только с тем, что опухоли были менее "строительных материалов" для роста и размножения. Глюкоза, как показали опыты биологов, играет роль "анти-оксиданта", который оставил накопление агрессивных молекул внутри раковых клеток и других повреждений их ДНК.

Как надеются ученые, в короткий промежуток времени, они смогут начать клинические испытания на добровольцах. Некоторые обнадеживающие результаты уже есть, а также анализ образцов крови носителей плоскоклеточный рак показывает, что вероятность их выживания и темпов роста рака зависит от соотношения глюкозы в крови.

Возможно, что в жизни многих этих больных можно сохранить, если перевести их на правильную диету или вводить в организм препараты, которые удаляют излишки сахара в организме, заключают исследователи.

25 мая, 04:00, передает РИА новостиУченые назвали самые опасные продукты для беременных женщин



Категория: Здоровье