Что пресловутая канадская ‘Шоссе слез’ очень нравится
Опубликованно 20.08.2019 00:44
Мой парень передернул на дополнительный слой и вытащили свои инструменты из задней части автомобиля. Он протянул мне молоток перед укладкой в слякоть возле дороги и готовится сменить шины.
Небо было пасмурным, и воздух колебался вокруг нуля в захватывающий горный перевал, где мы остановились. Комья льда, накопленного на обочине джип, как если бы они были ракушки и колеса скважин были почти полностью заморожена. Я был обвинен с выбиванием льда в попытке избавить наши остальные три шины. Я пнул его с моей походные ботинки, но лед вокруг резины отказался сдвинуться с места.
Я приступил к работе с молотком.
Мы были с стороны Аляска-Канада шоссе, известный как Алкан, в Северной Британской Колумбии. Мрачной 2220km участок дороги был построен во время Второй мировой войны для перемещения военной техники и личного состава на Аляску, пользуясь своим стратегическим положением в верхней части Тихого океана, после нападения на Перл-Харбор в декабре 1942 года. Это был значительный подвиг в значительной степени неизведанной пустыне.
Kirrily и Ричарда разбитый автомобиль. Фото: Kirrily Шварц
Это та же дорога, где австралиец Лукас Фаулер, 23, и его американская подруга и Chynna диз, 24, были убиты в начале этого месяца.
Мы пара в наших 20-х годов — один австралиец, один американец — мы также кемпинг в нашу машину и мы сорвались в отдаленном месте. Мы прошли в районе всего несколько недель, прежде чем они были найдены застреленными возле своих голубых Шевроле Ван на этот изолированный участок дороги.
В следующем году был изменен и восстановлен много раз за эти годы, но по сей день она является основной транспортной магистралью, связывающей материк и Аляску с континентальной части Соединенных Штатов. Мы прошли официальный старт в Доусон-крик ранее в тот же день и были связаны для стоянки, наш конечный пункт назначения, слегка отклоняясь от конца дороги в Дельта-Джанкшн. Как Мистер Фаулер и Мисс диз, мы имели время наших жизней.
Kirrily и Ричард в своей машине. Фото: Kirrily Шварц
На бумаге, это была весна, но казалось, что эта часть Канады забыл. Мы ехали через метель весь день, но мы обнаружили, что погода на самом деле принес чувство товарищества среди других участников дорожного движения. Мы были свидетелями первых рук легендарной доброты канадцев в тот день, когда мы остановились, чтобы помочь Субару, которые съехали с дороги и застрял в сугробе.
Восемь машин остановились, чтобы помочь, все с местными номерами. Один человек поставил около подцепить буксировочный трос в то время как другие водители смотрели вниз и коллективно решили попробовать и толкать его обратно на дорогу.
В считанные минуты, автомобиль был на битуме, смущенный водитель дал пощечину на спине и дружеское предупреждение: “в следующий раз принесите цепи противоскольжения, а?” Прежде чем мы знали это, все сели обратно в свои машины и исчезли. Он был пугающим, хотя наш опыт был, что люди здесь помогли просто потому, что это правильно.
Мой парень успешно поменял покрышки, нахождения большого прокола колеса, что вызвано острый кусок гравия. Местные власти распространили ее на дорогу после Большого замирает, чтобы помочь путешествия автомобили сцепление на льду.
К счастью, мы привезли двух запасных.
Небо очистилось, и воздух немного прогрелся, как мы продолжили наш путь. Мы видели изобилие дикой природы вдоль сторон дороги. Зубры были отела, и мы увидели их крошечные цвета карамели, дети прячутся в середину табуна, а рядом бурый медведь смотрел с интересом. Олень поднял взгляд и посмотрел на нас с опаской, прежде чем исчезнуть обратно в лес. Черные медведи бродили, жадно глядя на закуски.
Бурый медведь бродит в стороне изолированной дороге. Фото: Kirrily Шварц
Это приграничная страна, невероятно красивая, и порой казалось, что мы были единственными людьми на земле.
Реки лиард Хот-Спрингс был одним из лучших моментов нашей поездки. Мы остановились для быстрого погружения и познакомилась с местными жителями, которые работали на стройке неподалеку. Мы накатали в раздевалки и быстро переодевшись в купальники и отправиться из холодной в теплую воду.
Пружины прозрачный, с голубоватым оттенком, и удивительно горячей. Ахти, на самом деле, мы длилось всего несколько минут, прежде чем нам пришлось выйти и остыть в холодном воздухе. Мы вернулись в наши тела медленно отрегулировать, глубоко расслабляющий после нескольких дней кемпинга. Мы могли бы остаться там в течение нескольких часов.
Это всего в 20 км от места, где были найдены тела Мистер Фаулер и Мисс Диз, и это разбивает мое сердце, что на этом их путешествие закончилось. Мир дико непредсказуемым, но это ужасно думать, что, что был такой волшебный опыт для меня и моего друга было так трагично для других — не только мистер Фаулер и Мисс диз, но и для их семей и местного сообщества уходили в шоке за случайные и чудовищные атаки.
И Chynna Диз и Лукас Фаулер был трагически убит на том же участке дороги. Фото: Прилагается
Вот что мистер Фаулер и Мисс диз не видела.
Наш пункт назначения в тот вечер было озеро Уотсон, крошечный городок 790 человек несколько часов находится дальше по дороге в Юконе. Мы остановились на горячей домашней еды в местном кафе и просто вытащили из города искать место для лагеря, когда мы заметили что-то необычное.
Крошечный городок является домом для так называемых знак после леса, сборник 77,000 знаки со всего мира. Это считается уже начал тосковать американского солдата, который поставили знак в родной город в американском штате Иллинойс в далеком 1942 году.
Это так взял на свою собственную жизнь, с признаками из всех уголков Соединенных Штатов, Европы и даже горстка из Австралии. Множество знаков создает впечатление реального леса и эффект потрясающий.
Это границы страны, некоторые из самых диких в мире. Фото: Kirrily Шварц
Если честно, Юкон кажется смутно знакомым.
В некотором смысле, это холодная версия необжитой местности Австралии. Рельеф изрезанный, расстояния огромны, а люди приветливы и дружелюбны. В то время как пейзажи, безусловно, красивая, всегда есть чувство облегчения, чтобы добраться до следующего города и наслаждаться роскошью, как туалеты и водопровод.
Уайтхорс, столица и единственный город, построенный на берегу реки Юкон. Район был оккупирован в течение нескольких тысяч лет от Первых Наций в Канаде, однако, золотая лихорадка на Клондайке привлекло десятки тысяч людей, пытающихся разбогатеть в конце 19 века.
После нескольких дней кемпинга в машине, мы были рады увидеть широкий спектр кафе, пекарен, столовых и ресторанов на главной улице. Мы припарковались и двинулись прямиком на один заказ горячие напитки и великолепный завтрак, прежде чем принимать повороты мытье лица горячей водой в комнате отдыха.
Ребенок Зубр вдоль Балканского шоссе. Фото: Kirrily Шварц
Приблизительно 300 000 человек управлять маршруту каждый год. Многие жители Аляски и жителям Юкона, “заквасок”, который целенаправленно ехать на юг, чтобы посетить друзей и семью. Большинство посетителей, как и мы, “cheechakos”, которые извиваются на север, широко раскрытыми глазами, решил не забывать ни на минуту путешествия.
Залив уничтожения является одним из тех мест.
Шоссе пересекает озеро Клуэйн, огромный водоем, на полпути между Уайтхорс и на границе с нами, прежде чем бежать вдоль берега на расстояние примерно 50км. В конце дня, когда мы приблизились, заходящего солнца отливали золотым сиянием над водой. Это было действительно одно из самых потрясающих мест, которые я видела.
Как мы проезжали мимо, первые туристы стали устанавливать свои палатки, подкрепляя свои лодки на воду и распаковывать свои удочки. Было тихо, но это было легко представить суеты туристических услуг и толпы посетителей, которые готовились к спуску в течение следующей недели.
Прежде чем мы знали это, мы были на границе с США. Знаки рассказывают об истории дороги и флаги Марка соответствующих сторон. Нет стены, разделяющей две страны, но четкой линией был тщательно прорвалась сквозь деревья, насколько глаз может видеть в обоих направлениях.
Честно говоря, мы не совсем готовы покинуть Канаду.
В конце концов, Рой москитов было принято решение для нас, заставив нас укрыться в безопасности автомобиля. Мы уволили его и пошел дальше по дороге на Аляску.
Kirrily Schwarz является свободным писателем. Продолжать разговор @KirrilySchwarz
Категория: Туризм