Врач рассказал, что порядок при пищевой еда должна
Опубликованно 26.08.2019 00:18
Врач и специалист по здоровому образу жизни Андрей Belkin рассказывает, почему важно соблюдать определенные правила продукты во время приема пищи.
Врач рассказал газете «аргументы и факты», что правильное питание обеспечивает человеку минимальное повышение содержания глюкозы после приема пищи. Именно этот принцип порядок использования питательных веществ при приеме пищи нужно следовать.
По словам эксперта, в тонком и толстом кишечнике, которые эндокринными L-клетками, активность которых возрастает под влиянием принятой пищи. В ответ на поступившую пищу в организм определенного гормона GLP-1 производим. Различные виды пищи стимулируют выработку GLP-1 с различной толщиной. Более активную выработку GLP-1, делает человека более сытым, улучшает его физическое тело гликемический контроль, который предотвращает означает, что повышение глюкозы в крови.
Врач напомнил: избыточное увеличение глюкозы после еды - это ранний признак сахарного диабета.
Исследования научные исследования показали, что при приеме пищи имеет большое значение, в каком порядке люди использовали продукты. Те продукты, которые не транспортируются долго в желудке и быстро далее, связано с низкой активностью GLP-1 и повышенным риском гипергликемии. Продукты, которые медленно перевариваются и долго они действуют в противоположных направлениях.
Врач рекомендует начинать трапезу с белков, жиров или содержащие много клетчатки продукты – они усиливают выработку GLP-1, и пусть никакие глюкозы в крови растет. Оптимально, по его мнению, следующая последовательность продуктов питания во время еды: сначала салат с зеленью и овощами, то белковая пища, после этого фрукты или десерт. При этом последовательность блюд лучше гликемический контроль, будет подчеркнул эксперт.
Источник: MedikForum
Категория: Здоровье