Это масло снижает риск инсульта, даже если редкий случай
Опубликованно 26.08.2019 00:19
Люди, только время от времени, используя оливковое масло, риск инсульта значительно ниже, чем те, которые не используют это масло никогда, проведенного во Франции, пишет health info, ссылаясь на “Medicare”.
Согласно результатам, полученным исследователями из Университета Бордо, диета, с участием частое употребление оливкового масла снижает риск инсульта у пожилых людей более чем на одну треть.
«Оливковое масло помогает «белка» артерий. Его присутствие в диете-это простой, но эффективный способ поддерживать хорошее состояние сердечно-сосудистой системы», - отметили исследователи.
Авторы исследования проанализировали истории болезни 7625 человек в возрасте около 65 лет, отследив, все изменения в состоянии здоровья пяти лет. Ученые обнаружили, что люди, которые используют оливковое масло в кулинарной книге, на 41% меньше подвержены риску инсульта. Эксперты обнаружили, что даже в тех случаях, когда люди лишь время от времени применять оливковое масло в качестве заправки для салатов, риск инсульта был значительно ниже по сравнению с теми, кто никогда не ели.
По мнению ученых, оливковое масло также усиливает защиту организма против развития диабета, высокого кровяного давления, высокий уровень холестерина и ожирение. Но употреблять слишком много этого продукта не стоит. Эксперты отмечают, что, как и любое масло, оливковое масло очень калорийно, это должны учитывать даже рьяные приверженцы здорового образа жизни.
Источник: MedikForum
Категория: Здоровье