Финские ученые: яйца и мясо улучшают когнитивные функции у мужчин


Опубликованно 29.08.2019 00:40

Финские ученые: яйца и мясо улучшают когнитивные функции у мужчин

Работа финских ученых показало: потребление яиц, мяса и других продуктов, содержащих холин связан с уменьшением риска развития деменции и улучшению когнитивных функций у мужчин.

Научные специалисты из университета Восточной Финляндии нашли доказательство того, что активное потребление холина в рационе мужчин коррелирует с более высокими показателями рабочей памяти и речевых функций – как правило, с пониженным риском деменции. У мужчин с высоким потреблением холина вероятность слабоумия вещество имеет на 28% ниже по сравнению с мужчинами с очень низким потреблением этого. Основными источниками холина в мужском рационе были яйца и мясо.

В рамках этого проекта на протяжении более 20 лет ученые проанализировали данные о более чем 2500 финских мужчин в возрасте от 42 до 60 лет. Через несколько лет после начала исследования 500 мужчин тесты, выявляющие уровень их памяти и мышления прошли. За весь период исследования деменция 337 мужчин разработали.

Холин, также известный как витамин В4, участвует в синтезе важного нейромедиатора ацетилхолина. Несколько исследований в предыдущие годы, указал на возможность холин защищает центральную нервную систему от снижения когнитивных функций и развития болезни Альцгеймера. В исследовании финских ученых, мужчины с самым высоким потреблением холина в пище других мужчин первенствовали в когнитивных тестах и показали лучшие способности, без большой потери качества его мыслительных процессов с возрастом.

Источник: MedikForum



Категория: Здоровье