Любовь к острой пище, сопряжена с большую склонность к слабоумию


Опубликованно 29.08.2019 05:12

Любовь к острой пище, сопряжена с большую склонность к слабоумию

Пожилые люди среди любителей острой пищи и показывают большую склонность к ускоренному угасанию когнитивных функций, по данным ученых, пишет health info, ссылаясь на “Medicare”.

Необычные результаты нового исследования, опубликованного в журнале Nutrients. Авторы этой работы стала международная команда исследователей из университетов США, Австралии и Катара. Специалисты установили, что интенсивное потребление острых блюд в пожилых людей имеют тенденцию к деменции.

Изучая действие перца на когнитивные функции пожилых людей, исследователи проанализировали данные примерно пяти тысяч жителей Китая, которые собрались в течение более 15 лет.

В начале проекта, возраст участников составил в среднем 63 с половиной лет. За весь период исследования, пожилые люди периодически проходили тесты на интеллектуальные способности. Кроме того, темы, вели пищевые дневники, фиксируя все съеденное.

В результате, ученые обратили внимание на закономерность, что наиболее острой пищи любил потреблять участников, более интенсивным был процесс сокращения их познавательных способностей.

«У пожилых людей, которые ели 50 грамм свежий или сушеный перец чили в день, риск возраст, расстройства памяти и возможной деменции был в два раза выше, чем у тех, которые не едят острую пищу», - заявил научных экспертов.

До сих пор активный ингредиент перца чили, капсаицин, был представители науки на этот счет, имеющиеся данные позволяют утверждать, что это вещество помогает при сосудистых заболеваний и нормализует артериальное давление. Почему сейчас, его использование оказалось сопряжено с угасанием функций мозга, пока ученые не могут ответить. При этом они подчеркивают, что любовь к острому трудно рассказать на интеллект, даже пожилых людей, которые не имели лишний вес и были физически активны.

Источник: MedikForum



Категория: Здоровье