Чем полезен хрен
Опубликованно 31.08.2019 00:54
Хрен принадлежит к семейству эти растения, как брокколи, капуста, или горчица, стой лишь разницей, что в продуктах, которые употребляют его корни, и не верхней части растения.
Пряный и приятный острый вкус хрена, что делает его своего рода незаменимым продуктов, таких как соус для многих блюд, приготовленных из рыбы или мяса.
Корень хрена подготавливают так: копают, моют и очищают от верхнего слоя, которая находилась на земле. Затем перемалываются на мельнице (мельница должна быть старого производства металлов или сплавов с механической ручкой, в других случаях, твердый корень запросто может сломать мясорубку, изготовлена из пластика – Примечание редакции).
Прежде чем положить хрен в банки, их заливают "возложил": в чистой воде добавляют немного соли и лимонной кислоты (по вкусу) и немного сахара. Заливают между тобой и массы корня и оставляют стоять в течение суток. Затем раскладывают в банки и отправляют в прохладное место. Таким образом хрен может сохранять свои полезные свойства в течение шести месяцев.
Что касается полезности хрена, его применяют в качестве профилактики простудных заболеваний. Используется как стимулятор против рака, опухолей.
Одну чайную ложку стакана редька содержит белки, клетчатку, минимальное количество жиров и углеводов. Но минералы, как магний, калий, кальций, фолиевая кислота и несколько здоровых растений соединений в нем великое множество.
Источник: MedikForum
Категория: Здоровье