Японские ученые: умеренные дозы вина, в пожилом возрасте улучшают когнитивные способности


Опубликованно 06.09.2019 00:22

Японские ученые: умеренные дозы вина, в пожилом возрасте улучшают когнитивные способности

Японские специалисты выразили предположение, что вино в умеренных количествах действует на мозг пожилых людей, как антиоксидант, помогает поддерживать интеллектуальную функцию.

«Пожилые люди, которые регулярно употребляют вино в умеренных дозах, они разные, трезвые сверстники более развитые когнитивные навыки», - заявили ученые из Университета Осаки.

В течение двух лет японские исследователи наблюдали за образом жизни 1,2 тысяч жителей префектуры Хего в возрасте от 76 до 86 лет. Когда ученые сопоставили гастрономические привычки испытуемых с показателями их познавательной деятельности, - в частности, экспертов интересовали функции внимания и памяти.

В результате наблюдений выявили 67 пожилых людей, которые демонстрировали более развитые когнитивные навыки. Оказалось, что все они регулярно пили красное вино. В итоге исследователи обнаружили, что мозг пожилых людей, которые употребляют алкоголь примерно раз в неделю, он работал лучше, чем не пить.

Эксперты считают, что вино в умеренных дозах способствует выведению из организма вредных веществ, оказывают отрицательное воздействие на активность клеток головного мозга. Таким образом, они позволяют, вино может помочь пожилым людям и предотвращать развитие слабоумия (хотя для подтверждения этой теории они сами считают необходимым провести дополнительные исследования). Даже во время своих наблюдений, ученые заметили, что «любителей вина, в принципе, больше заинтересованы в их здоровье».

Источник: MedikForum



Категория: Здоровье