Эксперты определили 3 возможных причины сахарного диабета


Опубликованно 06.09.2019 00:22

Эксперты определили 3 возможных причины сахарного диабета

Обилие витамина В12 в рационе питания, недостаточное потребление овощей и несбалансированное питание в целом – эти 3 фактора, по мнению американских ученых, могут спровоцировать развитие сахарного диабета II типа, говорит, что Здоровье инфо со ссылкой на “Magicforum”.

Проанализировав результаты нескольких крупномасштабных исследований, Американского общества по питанию обнаружили, что рацион современного человека может быть возможной причиной сахарного диабета. Их доводы об этом публикуются на сайте Medicalxpres.

Передозировка витамина B12. Основные источники витамина В12-это разное мясо: говядина и говяжья печень, баранина, лосось, сардины, треска. Американские эксперты заявили в издании, что "одним из факторов, которые могут стать причиной диабета II типа является употребление пищи с большим количеством витамина В12". Они отмечают, что витамин B12 имеет важное значение для здоровья: отсутствие способствует нервозность, депрессия, онемение в руках и ногах, учащенное сердцебиение, усталость, агрессия или апатия, проблемы с памятью. А чтобы баланс этого витамина следует употреблять продукты с витаминами В2 и В6 – каши, орехи, гранаты, апельсины, ржаной хлеб.

Неправильный порядок питания. По словам исследователей, во время обеда и ужина следует соблюдать определенный порядок в чередование курсов - сначала съесть овощи, а затем гарнир с мясом. Эта последовательность позволяет организму лучше контролировать уровень сахара в крови, и также быстро насытился, тем самым защищая от веса. Подъем сахара в крови и жира в организме являются важнейшими переменными в развитии сахарного диабета.

Несбалансированное питание. Если человек ест только растительную пищу, или ест слишком много мяса он ест несбалансированную, что повышает риск диабета. Для профилактики этого заболевания должен различные диеты. Ученые выяснили, что диеты, в которых много овощей, а также мяса и молочных продуктов, помогает снизить риск развития диабета на 60%. По их словам, растительных продуктов в каждом приеме пищи должна составлять половину порции.

Источник: MedikForum



Категория: Здоровье