Дыня – тяжелый продукт для пищеварения
Опубликованно 07.09.2019 00:08
Специалисты предупреждают: употребление дыни с определенными нюансами, ведь его плоды хоть и ценно, но трудно усваивается.
Спелые и ароматные дыни горячо любима русскими: с середины августа до начала сентября спрос на данный вид дыни в стране традиционно высок. Специалисты Роспотребнадзора выступили с предупреждением, что употребление дыни устанавливает свои собственные правила, нарушение которых может спровоцировать проблемы со здоровьем.
В частности, арбуз не, есть люди, страдающие сахарным диабетом, должны иметь Восток формы язвенной болезни, а также беременным и кормящим матерям. Если нет противопоказаний, дынный питаться нужно все равно разумно.
«Дыню нужно есть в качестве отдельного перекуса между приемами пищи натощак или после еды это небезопасно. Несмотря на кажущуюся легкость, дыня очень тяжелый для пищеварения продукт», - констатировали в Роспотребнадзоре.
Также эксперты Федеральной службы посоветовали избегать сочетания дыни нежелательных компонентов пищи во избежание нарушений пищеварения. По ее словам, с дыни не совмещаются
холодная вода,Молочные продукты,Молоко,Алкоголь.
Кроме того, эксперты напомнили, что после резки дыни не следует хранить при комнатной температуре – он должен обязательно поставить в холодильник. Хранить дыню в холодильнике можно дней не более 5.
Эксперты рекомендуют срочно приобретать дыни, продаются вдоль дорог авто. Они подчеркнули, что дыня хорошо поглощают все токсины и вредные тяжелые металлы. Кстати, после покупки арбуз тщательно вымыть под теплой водой с мылом, поскольку на Дэнни в коже скапливается много токсинов.
Источник: MedikForum
Категория: Здоровье