Почему всегда есть чем позавтракать?


Опубликованно 07.09.2019 00:08

Почему всегда есть чем позавтракать?

Завтрак съешь сам, обед поделись с другом, ужин дай врагу. По мнению доктора Монику, эта пословица превосходно отражает здоровый алгоритм ежедневного питания.

В программе "О самом главном" доктор Александр Мясников рассказал о том, почему важно завтракать, особенно тех, кто работает. По словам специалиста, отказ от завтрака способствует гормональному дисбалансу, с, что, в свою очередь, имеют различные негативные процессы в организме.

Мясников подчеркнул: это гормон, регулируют обмен веществ в организме человека, а затраты энергии человеческого тела в течение дня. Врач рассказал, что в случае отсутствия завтрака в начале дня организм начинает функционировать в режиме "Война-не мы!". Следовательно, снижение энергетических затрат и повышает уровень некоторых гормонов, в частности гормонов стресса. Сильный голод человека, который не завтракает, будит в условиях рабочей среды, когда нет возможности нормально питаться. На закате, в таких случаях организм уже перестает понимать, что теперь биологический час.

"Многие органы власти считают, что влияние пищи на определенное время, в сочетании с правильным гормональные конфигурации аппетита, в качестве отправной точки", - сказал Александр Мясников.

Врач пояснил, что отказ от завтрака приводит нарушению механизмов биологических часов и аппетит. Люди, которые отказываются от завтрака, более плотно внучка одного из недавних ночей, мы не можем контролировать чувство голода, имеют избыточный вес и страдают от сахарного диабета.

По мнению Александра Монику, утром полезно есть кашу из различных видов злаков, обогащенных цинка и магния. Также можно есть яйца, но не более двух штук в день. В малое количество приемлемо и сливочное масло.

Мясников советует перестать есть сосиски и колбаса на Завтрак, а также не пить на Завтрак соки гораздо более полезными напитками являются чай, кофе и воду.

Источник: MedikForum



Категория: Здоровье