Врач-диетолог: арбуз и дыня после 19 часов не нужно
Опубликованно 08.09.2019 00:00
По словам эксперта, арбузы и дыни, в общем, полезны для организма, но есть их, после 19 часов не рекомендуется из-за содержания сахара.
В ягоды сезона многих людей интересует, что это полезно: арбуз или дыня. Врач-диетолог Вадим Крылов заявил изданию «Вечерняя Москва» о том, что сравнения натуральных продуктов сложно. По словам эксперта, не существует на 100 процентов полезный или вредный продукт естественной.
И арбузы и дыни есть свои преимущества. Оба вида тыквы содержит пектин, который является пребиотиком и здоровой микрофлоры кишечника. Арбуз содержит в своем составе натрий, калий, кальций, фосфор, витамины B1, B2 и C, фолиевую кислоту, бета-каротин, яблоки - железо, а также много витамина С.
Кроме того, он напомнил, врач-диетолог, арбузы и дыни отличаются наличием фруктового сахара.
«Сам по себе сахар-это полезно, но если съесть арбуз или дыню после 19 вечера, а затем было отложено в жир, что вы не можете иметь время, чтобы тратить. По иронии судьбы образом, может появиться лишний вес», - предупредил Вадим Крылов.
В то же время, отметил он, в отсутствие лица, противопоказания, арбуз и дыни можно есть практически в любых количествах.
Противопоказанием для использования арбуза является хронической и терминальной стадии почечной недостаточности. Дыню не есть людям с сахарным диабетом, при воспалительных и инфекционных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, и ее потребление следует ограничить будущее и матерей в период лактации.
Источник: MedikForum
Категория: Здоровье