Растительные продукты снижают риск инсульта


Опубликованно 09.09.2019 00:50

Растительные продукты снижают риск инсульта

Ученые из Школы медицины Университета Джона Хопкинса, США, провели исследование, с данными 10 000 человек. Это позволило экспертам назвать один из способов, чтобы уменьшить риск инсульта, говорится в статье научного издания Journal of the American Heart Association.

Исследователи пришли к выводу, что диета, которая содержит, главным образом, растительные продукты, позволяет значительно улучшить состояние сердечно-сосудистой системы и снизить риск смерти вследствие сердечного приступа или инсульта. В ходе научной работы были проанализированы данные о потреблении продуктов питания на 10 000 жителей США, которые находились под наблюдением ученых, в период с 1987 года по 2016 год. Испытуемые не имели проблем с сердечно-сосудистой системы на ранних стадиях исследования.

Люди, которые предпочитают питаться растительной пищей, отличались снижению появления инсульта, сердечной недостаточности или сердечного приступа на 16%. Риск смерти в результате проблем с сердцем, и снизил участников на 32%.

Согласно доктору медицинских наук, руководитель исследования, научный и медицинский сотрудник Американской ассоциации сердца, Мэри она jessup, растительные продукты, принесет пользу сердцу, если он будет содержать питательные вещества, кроме того, очень малое количество соли, сахара, холестерина, транс-жиров. Результаты американских ученых подтверждают, что важно для сохранения здоровья и нормальной работы сердечно-сосудистой системы, потребление продуктов растительного происхождения. Не рекомендуется переедать, поскольку наполненный желудок может увеличить риск появления инфаркта. Это происходит из-за нарушения кровотока, потому что все ресурсы организма сосредоточены на переваривании пищи. Для нормализации кровообращения необходимо включать в рацион петрушку и сельдерей. Не забывайте, овощи, фрукты, орехи, бобовые и злаки, полезные для работы сердца.

Источник: MedikForum



Категория: Здоровье