Положение тела влияет на вкус пищи и количество съеденного
Опубликованно 12.09.2019 00:32
Самой вкусной кажется еда, используется в расслабленном положении тела. Если поза вызывает физическое напряжение, вкусовые рецепторы, а драки нет, пишет health info, ссылаясь на "Medium".
Положение тела влияет на вкус пищи, как в число съели гораздо больше, чем думали раньше. Это заключение, сделанное учеными из Университета Южной Флориды (США), опубликованном в журнале Consumer Research. В своей статье, эксперты говорят: когда люди испытывают дискомфорт тела, любые деликатесы, стала для них менее вкусными.
Ученые, провели ряд экспериментов с участием более 300 человек, которые имели возможность кушать вкусные блюда, полагая, что находятся в дегустации. В результате, исследователи видели: участники, которые ели их еду стоя, всегда давали меньше лестный отзыв о их вкусовые качества, а ели меньше, что люди, которые из Австралии блюда, удобно размещается в удобных креслах.
При этом, потребители, которые были гораздо лучше понимали, на вкус нюансов предложение продуктов – например, хорошо определяли избыток соли в пище. Но когда на другом этапе испытаний, что были раньше, усаживали людей, и они могут принять более расслабленное положение тела, его универсальность соли сразу не говорите.
Ученые полагают, что в положении стоя сердце работает с большим усердием, казалось крови к верхней части тела. При этом напряжение в теле, увеличивается концентрация гормона стресса кортизола, что может повлиять на чувствительность касания, то есть на вкус, но и на температуру в чувство, так как в число ели. В частности, физическое напряжение подавляет аппетит и рекомендуется есть и пить меньше.
Источник: MedikForum
Категория: Здоровье