Названы самые полезные продукты для щитовидной железы
Опубликованно 13.09.2019 00:22
Здоровье-это самое главное, что наше наследие. В нынешней ситуации очень сложно контролировать здоровую работу своего тела. Кормите щитовидной железы полезные продукты, чтобы улучшить свою работу и защитить ее от гормональных сбоев, советуют эксперты, мнение которых публикует health info.
Красная Рыба
Хорошей подпиткой для щитовидки вечером служит красная рыба (лосось, семга, форель, гор) – отварные, тушеные или кусок мавзолей. Красная рыба-это источник полезных жирных кислот Омега-3, необходимых для нормального функционирования щитовидной железы. Полезно регулярно съесть кусочек Красной рыбы. И если вас беспокоит щитовидная железа (например трудности при глотании, чувство удушения), обязательно обратитесь к врачу-эндокринологу.
Шпинат
Содержит много лютеина и каротиноидов, которые помогают щитовидной железе работать очень хорошо.
Черника
Черника – рекордсмен по содержанию антиоксидантов. Помогает устранить гормональную функцию щитовидной железы заболевания.
Крабовое мясо и морепродукты
Богаты витамином В12 и цинк, который стимулирует работу иммунной системы нашего тела.
Яблоки
Яблоки – кладезь полезных веществ. Защитить щитовидную железу от образования раковых клеток. Съесть яблоко и семечки, так как они содержат до 15% жирного масла и йода. Они всегда есть яблоки с кожурой! Но она выбирает экологически чистые продукты.
Лук
Полезно для щитовидной железы, печени и сердца. Содержит множество микроэлементов, которые укрепляют иммунную систему.
Хурма
Хурма содержит йод, а также магний, натрий, железо (по их содержанию она превосходит даже яблоки), а также витамины A, C и P, которые полезны для нормального функционирования щитовидной железы.
Морская капуста
Это 40 витаминов и элементов, которые защищают от болезней щитовидной железы богат содержанием йода и еще. Подключите его в рацион для профилактики болезней.
Мед, грецкие орехи и лимон
Тлеет ленивую щитовидную железу. Разомните в ступке 3-4 ядра грецких орехов, смешай со столовой ложкой меда и съешьте утром натощак. Принимать ежедневно в течение 1-2 недель.
Лимонов, 2-3 штуки, тщательно вымыть и на мелкой терке натереть на терке, вместе с кожурой, чтобы стекла однородная масса. Смешайте его с таким же количеством меда. Принимать это средство по 1 столовой ложке 3 раза в день между едой в течение 1-2 недель.
Источник: Телеграф
Категория: Здоровье