Кофе предотвращает развитие алкогольного цирроза печени


Опубликованно 14.09.2019 00:24

Кофе предотвращает развитие алкогольного цирроза печени

Кофе влияет на состояние печени может и сдерживать появление проблем, вызванных потреблением алкоголя, кроме дальнейшего изучения, говорит health info пишет со ссылкой на "Medium".

Американские ученые из школы общественного здоровья Джона Хопкинса пришли к выводу, что кофе способствует защите печени до развития цирроза печени, связанные с алкоголем.

«Цирроз печени способен стать фактором его смерть и поэтому так важно, что риск может быть уменьшен развития цирроза печени, вызванное употреблением кофе - доступный и хорошо vertr?glichem напиток», - рассказал соавтор проекта, доктор Оливер Кеннеди.

Авторы проекта были проанализированы данные 14 208 человек в возрасте от 45 до 64 лет, которые наблюдались более чем двадцати лет. В результате ученые установили, что печень любители кофе лучше защищены от опасных последствий алкогольных возлияний.

Специалистами была прямая корреляция между количеством потребляемого человеком кофе и снижением риска развития цирроза печени, которые вследствие злоупотребления чрезмерно алкоголь.

2 чашки кофе в день снижает риск цирроза печени на 44%,3 чашки кофе - на 57%,4 чашки кофе - на 65%.

По мнению исследователей, для более интенсивного эффекта от кофе без молока или сливок следует.

Источник: MedikForum



Категория: Здоровье