Потребление продуктов растительного происхождения, эффективно снижает вероятность развития диабета


Опубликованно 16.09.2019 00:42

Потребление продуктов растительного происхождения, эффективно снижает вероятность развития диабета

Если начать регулярно употреблять растительные продукты, можно снизить риск диабета на 23% - это выяснили исследователи из Гарвардского университета, пишет health info, ссылаясь на "Medium".

По данным, опубликованным в JAMA Internal Medicine, вероятность появления диабета у человека снижается, употреблять в пищу овощи, фрукты, бобовые, орехи и цельные зерна. Если регулярно кушать растительные продукты, еще параллельно уменьшить количество съедаемого сахара и пустых углеводов, может снизить риск развития диабета уже на 30%, сообщили ученые.

В исследовании были проанализированы данные, полученные в различные проекты, в которых специалисты изучили порядка 23 тысяч случаев диабета. В результате, ученые пришли к выводу, что наличие клетчатки в рационе питания является эффективной мерой защиты против диабета.

"Подтвердилось то, что уже предполагалось ранее. А именно: диета с высоким содержанием клетчатки связано с уменьшением риска сердечно-сосудистых и метаболических заболеваний", - прокомментировал отметили ученые узор специалист Института питания и здоровья в Шотландии, Александр Джонстон.

Ученые считают, что отслеживание диеты с активным потреблением растительных продуктов, вместе с отказом от привычки, и поддержание адекватного уровня физической активности-это комплекс, который всегда дает человеку санитарии. С высокой вероятностью, при этом мы можем защитить себя и развития диабета.

Источник: MedikForum



Категория: Здоровье