Меньше мяса, больше клетчатки: проблемы с сердцем, было предложено съесть по этому принципу
Опубликованно 17.09.2019 00:24
Люди, страдающие от болезней сердца, необходимо потреблять больше клетчатки и меньше мяса, – этот принцип улучшает состояние микробиоты кишечного тракта, от которой зависит здоровье, пишет health info, ссылаясь на“Medicare”.
Medicalxpress сообщает новое исследование, результаты которого были представлены на Европейском обществе кардиологии (ESC) в рамках научного конгресса Heart Failure - 2019. Ученые заявили, что ядра, которые потребляют продукты с большим количеством клетчатки и очень умеренно едят мясо, имеют более разнообразные и полезные кишечные бактерии, что пациенты, в диете которых есть много мяса и мало клетчатки.
«Первые научные работы показали уменьшение биологического разнообразия микробов в кишечнике пациентов с сердечной недостаточностью. Мы обнаружили, что это связано с низким потреблением клетчатки», - заявил в этой связи, соавтор работы, доктор Кристиан Майерхофер университетской больницы Осло.
Новое исследование показало связь между потреблением мяса с увеличением концентрации на тридцать лет МАО у пациентов с сердечной недостаточностью. Повышение уровня ДАО-это сработает развития процессов, связанных с опасность сердечно-сосудистых заболеваний и расстройств. Ученые пришли к выводу, что пациенты с сердечными заболеваниями, следует ограничить потребление мяса, два или три раза в неделю.
Параллельно с этим, они рекомендуют людям с сердечной недостаточностью увеличить количество клетчатки в вашем рационе. Как высказались специалисты Европейского общества кардиологов активное потребление волокна феррита позволяет снизить риск преждевременной смерти или необходимости операции по пересадке сердца».
Источник: MedikForum
Категория: Здоровье