Продукты с флавоноиды улучшают механизмы контроля уровня глюкозы в организме


Опубликованно 17.09.2019 00:24

Продукты с флавоноиды улучшают механизмы контроля уровня глюкозы в организме

Использование продуктов флавоноидов и улучшает функцию управления в организме глюкозы, нормализует показатели содержания в крови и защищает от развития инсулиновой резистентности, пишет health info, ссылаясь на “Форумах”.

По данным исследования, проведенного учеными из Университета восточной англии и королевского колледжа Лондона, люди, которые регулярно едят продукты с веществ-флавоноидов, отличаются тенденцией к низкой резистентности к инсулину. В организме этих людей происходит более эффективно регулировать концентрацию глюкозы в крови, и они лучше защищены от его резких увеличений.

В результате такого совершенствования механизмов контроля глюкозы от потребителей флавоноидов отмечаются более низкие уровни воспаления, и в связи с этим и снизить риск развития диабета, ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний и рака, исследователи заметили. Свои выводы о пользе продуктов, содержащих флавоноиды, основаны на результатах анализа данных почти 2000 человек.

Богатыми источниками флавоноидов для людей являются такие продукты, как петрушка, тимьян, сельдерей, шоколад, и даже виноград, ягоды, фрукты и овощи красного, синего или фиолетового цвета. Ученые называют их мощные биологически активные соединения, которые способны модулировать регулирование уровня глюкозы в крови.

«Их регулярное употребление оказывает положительное влияние на сопротивление инсулина, регулируя уровень глюкозы в крови и воспаление в организме, тем самым снижая риск развития диабета», - резюмировали авторы проекта.

Источник: MedikForum



Категория: Здоровье