Близлежащие фастфуды отрицательно влияют на здоровье сердечно-сосудистой системы
Опубликованно 18.09.2019 00:28
Ученые из австралийского Университета Ньюкасла после проведенного исследования обнаружили связь между ростом от инфарктов и открытия новых фастфудов. Вывод о том, что специалисты пришли, с использованием данных из 3000 пациентов, сообщает издание Medicalxpress.
Научная работа, в которой эксперты проанализировали показатели состояния здоровья лиц, обратившихся в клинику с сердечным приступом, в регионе Хантер (Австралия), с 2011 по 2013 год, позволил выяснить: в районах, где есть много ресторанов быстрого питания, наблюдалось большее количество инфарктов миокарда. Так, каждый дополнительный фастфуд, увеличивается частота возникновения сердечного приступа в четыре случая в год на 100 000 пациентов).
Исследователи учитывали в ходе исследования, возраст, вредные привычки человека, показатели артериального давления, сахарный диабет и другие детали, которые повышают вероятность развития патологии. В базе данных также удалось получить сведения о месте жительства пациента, что позволило сделать анализ количества, которые расположены вблизи заведений быстрого питания.
Зависимости от здоровья и Трубе, представляет доклад на ежегодном заседании общества Кардиологов Австралии и Новой Зеландии, благодаря проведенным ранее исследованиям удалось определить связь между низкой питательной ценностью, высоким содержанием насыщенных жиров и соли действует и развитием сердечно-сосудистых заболеваний, в то время как роль наличие ресторанов быстрого питания в связи со здоровьем, сердце стало очень светло.
Для предотвращения или уменьшения риска возникновения инфаркта миокарда, рекомендуется вести здоровый образ жизни, правильно питаться, замена жирной пищи, фруктов, овощей и злаков. Добро пожаловать на употребление обезжиренных молочных продуктов, рыбы, птицы, овощей и нежирного мяса.
Источник: MedikForum
Категория: Здоровье