Белковая диета повышает чувствительность к инсулину


Опубликованно 23.09.2019 00:02

Белковая диета повышает чувствительность к инсулину

Ученые нашли доказательства того, что диеты с высоким содержанием белка помогает улучшить чувствительность к инсулину или помогает остановить развитие диабета второго типа, пишет health info со ссылкой на "Medium".

Существует мнение, что диета с упором на белок не помогает только похудению, но также может предотвратить, предотвратить развитие диабета второго типа. Исследование специалистов из University of Washington School of medicine, что белковая диета переоценили в этом плане сильно.

В рамках исследования врачи в течение 7 месяцев наблюдается состояние 34 женщин с ожирением в возрасте от 50 до 65 лет. Испытуемые делились на группы: в одну вошли женщины, диета не соблюдается, но еда съедена, с высоким содержанием белка, другой для тех, кто диеты придерживался, но пытается стандартное количество белка. В итоге эксперты констатировали: насыщенные белковой диеты не помогли участницам улучшить чувствительность к инсулину, в то время как женщины из второй группы показали 30% - ное снижение риска диабета и сердечных заболеваний, которые в связи с изменениями в чувствительности к инсулину.

Эксперты напоминают, что при сахарном диабете клетки организма теряют чувствительность к инсулину постепенно, и этот процесс коррелирует с усилением воспалительных явлений. Инсулину, потеря веса, но белок может повысить диета как таковая дает подобного эффекта, резюмировали авторы.

Ученые предполагают, что активное потребление белка животного происхождения увеличивают в рационе риск развития сахарного диабета типа 2, особенно у женщин.

Источник: MedikForum



Категория: Здоровье