7 преимуществ для здоровья еды баклажаны


Опубликованно 27.09.2019 00:40

7 преимуществ для здоровья еды баклажаны

Баклажаны можно запекать, на гриле и на сковороде, жареная, квашеная, эти овощи не только очень вкусные, они еще и очень полезны.

Содержит высокий уровень антиоксидантов. Баклажаны богаты антиоксидантами - веществами, которые помогают клеткам организма защищен от повреждений, вызванных молекул свободных радикалов. Особенно много в этих овощах, под названием антоцианин. Один из них, nasunin, доказал свою эффективность в защите клеток в научных исследованиях.

Обеспечивают организм витаминами и минералами. Употребление баклажанов улучшает здоровье благодаря содержанию ценных микроэлементов. В состав овощей входят:витамин Е является эффективным антиоксидантом;витамины группы В - нормализуют обмен веществ в организме;калий и магний благотворно влияют на сердечную мышцу;медь и фосфор - полезен для костной системы;кальций - укрепляет кости, устраняет ломкость сосудов у людей разных возрастных групп;аскорбиновая кислота - поддерживает иммунную систему.витамин К - участвует в строительстве клеток.Улучшить кровь. Использование мякоть баклажан способствует выработке красных кровяных телец. Это повышает уровень гемоглобина.

Помощь при подагре. Для подагрическая плюс эти овощи – их мочегонный эффект, в результате чего из организма с мочой вымываются соли мочевой кислоты, вызывая воспаление и боли.

Улучшить работу внутренних органов. Регулярное употребление баклажанов положительно влияет на состояние многих органов. Например, благодаря этой очищенной желчных протоков и кишечника, улучшает состояние сосудов и работу сердца (что препятствует развитию атеросклероза). Баклажаны также помочь почкам и печени.

Снизить уровень сахара в крови. Баклажаны также содержит клетчатку, улучшает пищеварение, который замедляет скорость переваривания пищи и усвоение глюкозы в организме. Более медленное поглощение делает стабильный уровень сахара в крови и предотвратить диабет.

Помогают снизить вес. Баклажаны медленно перевариваются, оставляя чувство полного желудка дольше.

Источник: MedikForum



Категория: Здоровье