Диетолог говорит об угрозы и необходимости для жира
Опубликованно 08.10.2019 00:20
По мнению экспертов, нельзя полностью исключить из рациона продукты с животными жирами, а потребление маргарина должен быть отменен, пишет Здоровье инфо со ссылкой на “Magicforum”.
Российский диетолог эксперт, член Национального общества диетологов Ольга Деккер поделился своими мыслями о том, как использовать жир, какой жир опасен для вашего здоровья и, которая необходима.
Не маргарин. По словам Ольги Деккер, потребление маргарина ведет к увеличению содержания в крови так называемого "плохого" холестерина в составе липопротеинов низкой плотности (ЛПНП). Диетолог объяснил, что "плохой" холестерин содержится в его молекуле больше жиров, чем белков: их соотношение может достигнуть 80% к 20%.
Баланс "хорошего" и "плохого" холестерина в организме зависит от содержания белка в рационе, сказал Декер. Если их не хватает в рационе, организм может резко увеличить количество "плохого" холестерина. Такое повышение характерно для людей, в рационе которых много продуктов, содержащих маргарин.
Чтобы избежать транс-жиров. Транс-жиры (трансизомеры жирных кислот) содержатся в одном маргарин и блюда фаст-фуда, выпечки и других мучных изделий готовой продукции. Диетолог предупреждает, что любовь для таких продуктов, как правило, ослабляют иммунную систему, увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, нарушений обмена веществ, ожирения и диабета.
В начале твердом маргарине допускается до 20% транс-жиров, сегодня правила таковы, что количество трансжиров не должно превышать 2%. Однако, диетолог рекомендует не есть продукты, содержащие транс-жиры вообще.
Сливочное и растительное масло. Диетолог Ольга Деккер говорит, что масло и другие продукты с содержанием насыщенных жиров должно присутствовать в рационе питания в определенном количестве. В целом, доля жиров в ежедневном меню должны составлять до 30% суточной калорийности. Половину должны быть животные жиры, половина завода.
Источник: MedikForum
Категория: Здоровье