Жареная пища увеличивает риск преждевременной смерти
Опубликованно 09.10.2019 00:42
Даже полезные продукты, причем жареные, ускорить приближение преждевременной смерти, заявляют ученые из США, пишет health info со ссылкой на "Medium".
Чем реже человек ест жареной пищи, тем ниже риск преждевременной смерти, - об этом сообщает CNN со ссылкой на исследование ученых. В частности, они оценивают: употребление одной порции жареной курицы в день повышает риск преждевременной смерти на 13%, и частое употребление жареной рыбы или морепродуктов – на 7%.
Ученые имеют в вреде жареной пищи, оценивая результаты 18-летнего наблюдения за группой из 100 тыс. женщин в возрасте от 50 до 79 лет. Специалисты проанализировали влияние на различные системы организма 122 пищи. В результате они обнаружили, что участницы служит жареной пищей ежедневно, оказывались чаще подвержены сердечным заболеваниям, чем те, кто не жареную пищу.
При этом авторы специально следствия, также здоровую пищу, включая рыбу и морские подчеркнули деликатесы способствуют смертности наряду с вредными.
«Если жарить рыбу, она превращается из полезной во вредную еду. Любая жареная еда ухудшает состояние сердечно-сосудистой системы и может способствовать развитию диабета», - пояснил ученый.
Источник: MedikForum
Категория: Здоровье