Ученые призывают ВОЗ закончить рекомендуют кушать меньше насыщенных жиров
Опубликованно 12.10.2019 00:14
Ученые считают, что подобные рекомендации приводят к трагическим последствиям для здоровья людей, пишет health info со ссылкой на "Medium".
Издание The British Medical Journal опубликовал статью, в которой группа ученых из ведущих научных центров направленного в адрес Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) с призывом пересмотреть ваш Ромео рекомендует для снижения количества потребляемых насыщенных жирных кислот до 10% от общей суточной калорийности. нации в связи со снижением потребления насыщенных жиров. Источники этого типа жира сливочное масло, молоко, сыр, сливки, красное мясо, яйца, выпечку, шоколад. В ВОЗ потребление насыщенных жиров расстройств связан с повышенным риском развития атеросклероза – сосудистой системы, вызванные образованием на стенках сосудов холестериновых бляшек, из-за сокращенного поступления крови и кислорода к сердцу.
Ученых, которые заявляли против рекомендаций для уменьшения насыщенных жиров в рационе, что есть связь между объемом потребления такого вида жира и повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний не является очевидным. В подтверждение своего мнения экспертов результаты мета-анализа данных, полученных в ходе нескольких крупных рандомизированных контролируемых клинических исследований, но и наблюдения исследования в рамках этих проектов не вели подтверждает взаимосвязь между насыщенными жирами, сердечных заболеваний и смертности от них.
Кроме того, страх, голосовой почты людей в отношении насыщенных жиров, приводит к тому, что отказ от продуктов, которые в них содержатся, сильно рацион обедняется, что может объяснить опасно для здоровья человека, отмечают исследователи.
«Продукты, насыщенные жиры, богаты и другими полезными веществами, жизненно необходимыми для поддержания нормального состояния организма, - витаминами, минералами, белком, клетчаткой, железом, цинком. Отказ или снижение потребления этих продуктов может спровоцировать развитие болезней, вызванных недостатком определенных микроэлементов», - будет мнение ученых в статье.
Также, по их словам, рекомендации ВОЗ, которые доказали против насыщенных жирных кислот, может способствовать тому, что больше людей начинают потреблять такие продукты, мало жира, но много очищенного крахмала, сахара и транс-жиры, вредности, относящихся к риск ожирения и метаболических нарушений как раз.
Источник: MedikForum
Категория: Здоровье