Рецепты приготовления полезной и вкусной воды из фруктов и трав
Опубликованно 14.10.2019 00:37
Нет ничего лучше чистой воды. Но пить ее так скучно... Хочу чего-нибудь вкусненького... Мы покажем вам, как сделать при помощи фруктов и ароматных трав вкусной и здоровой воде.
Соки, сладкая газировка, сокосодержащие напитки не кормит грудью — все это баловство, жажду, и довольно дорого. Плюс тот факт, что, если вы следите за своим весом или содержанием сахара, вы должны знать, что эти напитки очень богаты калориями, и вообще часто полны всяческих ненужных организму веществ.
Нет ничего лучше чистой воды. Но пить ее так скучно... Хочу чего-нибудь вкусненького... Мы покажем вам, как сделать при помощи фруктов и ароматных трав вкусной и здоровой воде.
Не ожидайте взрыва вкуса и очень сладкий напиток. Вы получите воду с тонким, освежающим ароматом. Так просто, что иногда кажется, что она существует, будет вода гораздо приятнее на вкус. Кстати, и приготовить ее очень просто. Вам даже не нужно какие-то приспособления, как блендер, кухонный комбайн и другие. Только несколько банок, в которых они позже хранить напиток в холодильнике. Итак, приступим.
Нам понадобится:
Фрукты. Любые, какие вы любите, кроме бананов. Фрукты должны быть спелыми, чтобы максимально свой вкус и аромат открыл. Хорошо положить в воду цитрусовые, ананас или арбуз ягоды.
Трава. Это не является обязательным. Травы не класть необязательно, если вы их действительно любите. Однако иногда они чудесным образом подчеркивают вкус фруктов, и вода получается восхитительной.
Стаканы или кружки. Желательно с крышками.
Кофейник с ситом. Или просто взять отдельное ситечко. Ягоды из воды в стакане не выглядят очень привлекательно, да и вкус не очень. так что вода может проникать лучше стих.
Художник (это такая толкушка) или просто ложка, чтобы ваши фрукты и травы.
Воды. Любая вода, которую вы пьете всегда. Он даже воду из-под крана, если ее вкус и качество.
Какие фрукты взять, свежие или замороженные?
Ответ неоднозначный. Не в сезон, конечно, лучше замороженные, так как свежие, если они есть в магазине, обычно не обладают тем вкусом, который нам нужен полезная, и довольно дорого. В сезон можно свежих спелых ягод и фруктов.
Какие травы использовать?
Что мне нравится, а какие под рукой. Обычно в подобных рецептах использовать мяту, но интересные сочетания вкусов дает также базилик, розмарин, шалфей, тимьян или лаванда.
А теперь несколько рецептов. Количество ингредиентов указано на 2 литра воды, но вы можете менять соотношение элементов по своему вкусу.
Цитрусовые Воды
Нарежьте половинками кружочков 1 апельсин, 1 Лайм, 1 лимон. Положите в банку, немного художник крошиться, чтобы фрукты дали сок, но не превратились в кашу. Заполните банку с мороженым, водой до краев. Осторожно перемешать ложкой ручкой. Закройте крышкой, поставьте в холодильник или просто в прохладное место.
Можно пить сразу, но аромат приобретает более интенсивное по 1-2 часа, а еще более полный вкус напиток через ночь. Даже до следующего дня лед может растаять не полностью и будет служить своеобразным ситом, отделяющий воду от кусочков фруктов.
Вода с малиной и лаймом
Получается интересный, слегка терпкий напиток с приятным цветом. Два Лайма разрежьте на четвертинки, отожмите сок руками в банку, затем четверть в банку бросить. Добавьте горсть малины. Немного подавите фрукты, но только слегка. Добавляем лед, воду, перемешать, закрыть крышкой, поставить в холодильник.
Вода с ананасом и мятой
Веточку мяты или мяты (если хотите, чтобы они красиво плавали в банке) положите в емкость. Немного preterm мяты художник, вы должны почувствовать аромат. Добавить кусочки ананаса, ни крошиться. Мороженое, воду, перемешать, закрыть крышкой, поставить в холодильник.
Вода с ежевикой и шалфеем
Тонкий и освежающий вкус. Добавляем листья шалфея в банку, немного крошится. Добавьте горсть ягод ежевики, крошиться. Мороженое, воду, перемешать, закрыть крышкой, поставить в холодильник.
Вода с арбузом и розмарином
Веточку розмарина укладывают в банку, немного крошиться, даже с небольшим усилием розмарин очень быстро свой аромат пахнет, так что не слишком рьяно. Добавьте крошить кубики арбуза, очень легко. Мороженое, воду, перемешать, закрыть крышкой, поставить в холодильник.
Розмарин-арбуз и ананас-мятная вода получается сладкий. Если остальное кажется пресноватой, то можно добавить мед или даже сахар. Тем не менее, это не покупается хуже безалкогольных напитков. Кстати, это только рецепты, вы можете бесконечно экспериментировать с другими фруктами и травами, по-разному их смешивая. Это огромный простор для творчества.
В стакан воды не налить через ситечко, чтобы фрукты и ягоды ее получат. Или использовать кувшин с ситечком или крышкой.
Важно! Сколько такая вода может храниться? В холодильнике около 3 дней. Поэтому не рекомендуется слишком много воды заранее, тем более, что готовится она буквально 2 минуты, и для вас не составит труда регулярно готовить свежую.
Источник: econet.ru
Категория: Здоровье