Доказанный наукой перед употреблением рыбы


Опубликованно 21.10.2019 00:20

Доказанный наукой перед употреблением рыбы

Когда-то считался в нашей стране четверг как рыбный день в столовых и многочисленные предприятия было принято подавать рыбные блюда. Сегодня специалисты считают, что современный человек должен пишет рыбу чаще, чем один раз в неделю, health info со ссылкой на "Medium".

1. Высокое содержание питательных веществ. В рыбе много полезных веществ, которых не хватает современному человеку. включены Это включает в себя высококачественные белки, йод и различные витамины и минералы включают в себя. Полезным является жирная рыба содержит Омега-3 кислоты.

2. Снижение риска сердечных приступов и инсультов. Это наиболее распространенные причины смертности в мире, и рыбы являются одними из самых здоровых пища для здоровья сердца. Исследования показывают, что регулярное потребление рыбы снижает заболевания риск смерти от сердечно.

3. Важно для развития. Омега-3 жирных кислот критически важным для нормального роста и развития человека. Однако нельзя забывать, что в некоторых видах рыб высоко содержание ртути и может вызвать нарушения развития.

4. Полезно для мозга. С возрастом функциональность мозга уменьшается. Многие наблюдательные исследования указывают на связь между употреблением рыбы и спад этот неприятный процесс.

5. Профилактика и лечение депрессии. Хотя убедительных научных доказательств не сохранилось, но многочисленные наблюдения привели к выводу, что регулярное употребление рыбы снижает вероятность развития депрессии и снижает ее время.

6. Источником витамина D. Большая часть территории России без достаточного количества солнечного света, из-за особенностей климата. А именно под воздействием солнца наша кожа вырабатывает витамин D, необходимый для здоровья костей. Крупнейшим пищевым источником витамина D считается рыбий.

7. Снижает риск аутоиммунных заболеваниях. Аутоиммунные заболевания, такие как диабет первого типа возникают в процессе отказа иммунной системы. Омега-3-жирные кислоты снижают вероятность развития сахарного диабета у детей, а также других аутоиммунных заболеваний у взрослых.

8. Защищает зрение в возрасте. Речь идет о профилактике возрастной макулодистрофии - основной причиной нарушений зрения и слепоты у пожилых людей. В свою очередь, положительный эффект Омега-3 жирных кислот.

9. Улучшает качество сна. В одном из исследований не было доказано, что мужчины среднего возраста, три раза в неделю ели форель, только повышает качество сна в ночное время, но и повысить эффективность работы во второй половине дня. Исследователи приносят это с помощью витамина D.

10. Предотвращает астму у детей. Исследования показали, что потребление рыбы снижает на 24% риск развития астмы у детей. При этом взрослые не заметили этот эффект.

Источник: MedikForum



Категория: Здоровье