Эксперт: салаты из листьев полезны для борьбы с усталостью и гипертонией
Опубликованно 02.11.2019 00:48
Потребление зеленых листовых салатов, помогает бороться с усталостью и сосудистые нарушения, гипертония, по мнению экспертов, пишет health info, ссылаясь на "Medium".
О раздражает, но очень полезно, например, зеленого салата, - рассказал начальник управления государственной инспекции по качеству продовольствия Нина Зайцева. По мнению эксперта, для достижения мира и снять усталость идеально подходят для салатов с горький вкус: эти растительные продукты содержат в своем составе такие вещества, как гликозид и на кухне, которые способствуют релаксации. Кроме того, листовые салаты богаты витаминами группы b, которые полезны, потому что помогают организму лучше бороться со стрессом, регулировать обмен веществ и поддерживать энергетический тонус.
На листья салаты содержит большое количество витамина К, который регулирует важнейшее значение этого показателя, как свертываемость крови. Еще это богатый источник каротина и каротиноидов, благотворно влияющих на зрение. Другое полезное свойство салата является то, что содержит большое количество фолиевой кислоты, необходимой беременным и кормящим женщинам, а также детям для нормального формирования скелета и развитию костей.
Кроме того, считает специалист, салаты должны включаться в рацион людей с проблемами сердечно-сосудистой системы.
"В сочетании с витамином c и каротином, салат укрепляет стенки кровеносных сосудов, полезен при гипертонии, предотвращает атеросклероз", - заявил эксперт.
Некоторые исследователи считают, что регулярное потребление салата в пищу предотвращает развитие болезни Альцгеймера, помогает в укреплении скелета и костной ткани, организовывать процесс пищеварения, из-за большого содержания клетчатки, для улучшения состояния зубов, кожи, слизистых оболочек тела, устранить дефицит витаминов и минеральных элементов.
Нина Зайцева отметила, что важно знать, выбирая свежие продукты. При покупке салатов, следует обратить внимание на свежесть листьев (не брать увядшие и пожелтевшие), а также на наличие ржавых точек или пятен на основании листьев – если они видны, это взять этот салат точно не стоит.
Источник: MedikForum
Категория: Здоровье