Пристрастие к сладким напиткам повышает риск развития рака на 18%


Опубликованно 05.11.2019 00:46

Пристрастие к сладким напиткам повышает риск развития рака на 18%

Французские ученые отметили связь между пристрастием к сладким напиткам, таким как соки, энергетические коктейли и другие, и развитие рака, пишет Здоровье инфо со ссылкой на “Magicforum”.

Научные специалисты из Университета Сорбонны, опубликовала результаты своего исследования, указывая на опасность того, что привычка пить сладкие напитки в Британском медицинском журнале. Ученые в течение пяти лет наблюдая за состоянием здоровья более чем 100 тысяч человек.

В результате, исследователи пришли к выводу, что пришла к выводу, что для защиты от развития рака люди должны контролировать не только, сколько конфет он съест, но за тем, сколько он потребляет сладкую жидкость. Среди участников проекта за пять лет выявлено 22 случая рака на 1000 человек.

"Регулярное потребление соков, энергетических напитков и молочных коктейлей повышает риск развития рака на 18%", - отмечают эксперты.

По их словам, в сладкие напитки готовой продукции в дополнение к очень высокой концентрацией сахара (в стакане пакетированного сока содержится до 6 ложек), присутствуют в большом количестве консерванты, агрессивно влияет на слизистые оболочки, способствуя развитию гастрита и язвы желудка. Кроме того, соки могут быть различные стабилизаторы, которые уничтожают микрофлору кишечника и снижается иммунитет, что повышает уязвимость организма к возможным раком.

Также частота сладких напитков в рационе может быть связано с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний, избыточного веса, ожирения и диабета, заявили исследователи.

Источник: MedikForum



Категория: Здоровье