Очищение кишечника каши и кисели
Опубликованно 05.11.2019 00:46
Грязную работу в нашем организме выполняет кишечник, иногда накапливается до 25 кг каловых масс. Он является источником токсинов, поэтому требует чистки в первую очередь.
Это можно сделать с помощью сбалансированной диеты, промываний (клизм) и различные настои и отвары, принимаемые внутрь.
Для правильной работы кишечника в меню должны преобладать продукты с высоким содержанием клетчатки и употребление копченых, жирных и жареных продуктов к минимуму. Его полезно включать в рацион каши (овес, ячмень, гречиху, пшено и т. п.), слизистые отвары из крупы, приготовленный особым способом. Они легко перевариваются, регулирующих работу пищеварительного тракта, оказывают очищающее действие на весь организм, препятствуют проникновению из кишечника в кровоток продуктов распада, плохое качество пищи, в то же время, способствуя выведению из организма солей тяжелых металлов, токсинов. Усиливает перистальтику ячмень и овес. Действует в качестве мягкого слабительного, они выводят токсины, нормализуют обмен веществ.
Очищение крупы зерновые
В народной медицине существует множество рецептов, которые позволяют мягко очистить кишечник без нарушения существующей в нем полезной микрофлоры.
Вам потребуется 100 г ячмень (гречка, овес, просо, пшеница, ячмень) крупы, 500 мл воды. Залить перечисленные хлопья кипятком, варить обычные каши, но без соли и масла.
Для кишечника на 10 дней следует употреблять только каши (различные крупы могут быть изменены). Каждую ложку каши жевать 25-50 раз. Пить в эти дни быть как можно меньше. В дополнение к блюдам из зерна, ничего другого кушать не рекомендуется.
Очищение овсянкой
Взять 500 г овсяных хлопьев, 100 г овса, 100 мл натурального йогурта, 1 небольшой кусок ржаного хлеба, 5 л воды (родниковая, колодезная, бутилированная). Воду вскипятить, остудить до температуры 4 °С. очищенный овес грубого помола, смешанные с крупами. Смесь переложить в пятилитровую стеклянную или эмалированную посуду, залейте кефиром, бросьте кусочек ржаного хлеба. Емкости 3/4 заполнить подготовленной воды.
Полученный состав плотно закрыть крышкой и поставить в течение 24-48 часов в теплое место для брожения (можно возле радиаторов, так как в этом случае процесс ускоряется). Признаки готовности средств появляется на вершине пузыри и сегрегации.После ферментации "Кваша" протереть через дуршлаг, добавить немного чистой воды. Жидкость разлить в чистые банки и оставить на 16-18 часов до образования двух слоев: нижний плотный осадок (овсяный концентрат) и верхний – чистых жидкостей.
Прозрачную жидкость осторожно слить (или отфильтровать), и нижний слой, хранить в холодильнике в течение трех недель. Концентрат овсянки, приготовленный на кефире, можно использовать для закваски новой порции концентрата.
Верхний (плавленый) воды, кипятить на слабом огне в течение 4-5 минут. При повышенной кислотности желудочного сока, добавить бульон, 1 столовую ложку меда и кипятить жидкость еще в течение 3 минут.
Отвар принимать утром перед завтраком 1 стакан, затем в течение дня маленькими глотками выпить еще 1 стакан средства. Курс очищения – 1 неделя, в течение которой утренняя доза остается неизменной, но днем постепенно увеличивается до 3 стаканов.
Желе готовят жидкий или густой, использовать это тепло или холодно – все зависит от вкуса и вашего здоровья. Вы можете добавить в горячий пудинг сливочное масло (или растительное). Пить это полезно, чтобы положить ваши любимые приправы (петрушка, укроп, сельдерей, пастернак и т. д.) или сухофрукты (изюм, курага и т. д.).
Источник: Здоровье инфо
Категория: Здоровье