Диетолог рассказал о том, как правильно использовать семена


Опубликованно 12.11.2019 00:16

Диетолог рассказал о том, как правильно использовать семена

При отсутствии противопоказаний должны быть сырыми, но не жаренные семечки, говорит эксперт.

Семена подсолнечника – один из самых популярных перекусов среди россиян видов. Использовать в какой форме правильно? В этом выпуске «аргументов и фактов», говорит диетолог Елена Соломатина.По словам эксперта, сырые семечки полезнее жареного. Семена, жареные, служить вам потерять большую часть полезных компонентов, а в рацион как дополнительный источник «пустых» калорий, говорит Елена Соломатина.

«Жарить семечки вообще не рекомендуется. Семена подсолнечника в конечном счете являются полезными, поскольку они содержат растительные масла, ненасыщенные жирные кислоты, различные минеральные вещества, витамин-е», - добавила она.

В то же время Соломатин сообщил, что сырые тыквенные семечки нужно употреблять с осторожностью людям, которым известна проблема повышенной кислотности желудка и желудочно-кишечных заболеваниях, а также аллергии. Врач отметил, что при существующей аллергия на дыни, арбузы, огурцы и кабачки ешьте тыквенные семечки нужно с большой осторожностью - возможна перекрестная аллергическая реакция.

«При аллергии или непереносимости сырых семян симптомов, таких как затруднение может возникнуть и выдохом, ощущение нехватки воздуха, головокружение, отек слизистой оболочки и заложенность носа, першение в горле, частое чихание nonstop», - сообщил на опасные симптомы Елена Соломатина.

Также диетолог сказал орешками другой важный аспект, связанный с употреблением сырой тыквы и подсолнечника условия хранения.

«Если вы не знаете, где, как и сколько сырые семечки были, то лучше их не получили», - порекомендовала врач.

Эксперт пояснил, что в результате неправильного хранения сырых семян различных Lena процессах, но и в них быстрее патогенная микрофлора развивается. После этого они едят опасно. Это только абсолютно свежий продукт, который должен подчеркивает диетолог.

Напомнила Елена Соломатина и о том, что семечки очень заверить: 580 килокалорий на 100 грамм. По ее словам, в день рекомендуется не есть семена, они более 60-100 граммов.

Источник: MedikForum



Категория: Здоровье