ТОП-7 продуктов, необходимых, или опасных для гипертоников
Опубликованно 15.11.2019 02:22
Миллионы людей страдают от кровяного давления или гипертонии. Эксперты в области здорового питания из Австралии под названием 7 продуктов, которые вы должны съесть, или исключить из рациона, чтобы снизить давление.
Высокое артериальное давление или гипертония считается тихим убийцей, потому что это заболевание часто развивается без каких-либо симптомов. Известно, что гипертония существенно повышает риск инсультов и сердечных приступов, которые часто заканчиваются очень печально. В этом смысле, жертв этого заболевания очень важно следить за своим питанием, и вот что по этому поводу считают австралийские ученые.
Вы должны включать в свой рацион Геркулес, а также метаанализ сразу 10 исследования показали положительное влияние овса на систолическое давление почти 400 здоровых взрослых. После потребления 60 граммов Геркулеса систолическое артериальное давление снизилось на 2,7 мм РТ. ст., а диастолическое-на 1,5 мм РТ. ложки
Свеклу и продукты, этот овощ очень богат, нитраты, органические. Во время процесса пищеварения, нитраты преобразуются в оксид азота, который делает артерии расширяться, то, что непосредственно снижает артериальное давление.
Жертвам гипертонии также очень рекомендуется потреблять витамин с, содержащийся в свежих фруктах и овощах. В мета-анализ 29 клинических исследований показал, что при употреблении 500 мг витамина c в день в течение 8 недель значительно повышается артериальное давление. Систолическое давление снижается на 3,84 мм ртутного столба. ст. и диастолического на 1,48 мм РТ. ложки
Но кровяное давление не может потреблять много соли, которая используется, в частности, для консервации продуктов и придания им более острый вкус. Очень рекомендуемый уровень соли для жертв артериальное давление составляет 1,2-2,4 г в день.
Убедитесь, что исключить из своего рациона алкоголь, так как связано с увеличением систолического артериального давления на 2,7 мм РТ. ст., и диастолического артериального давления на 1,4 мм РТ. ложки, по сравнению с теми, которые не употребляют алкоголь. Любопытно, что после первого напитка давления сначала уменьшается, а потом скакать. Хотя случаях повышение артериального давления после употребления корня солодки черный редкие, еще записываются в медицинской литературе. Таким образом, этот продукт также лучше оставить.
Наконец, потребление кофеина также приводит к краткосрочной перспективе повысить кровяное давление. Однако, в этом случае реакция тела будет менее предсказуемым, и это лучше, чем следить за тем, как меняется давление после потребления кофе к вам лично.
Источник: MedikForum
Категория: Здоровье