Врач рассказал, почему алкоголь не может есть сладости
Опубликованно 24.11.2019 00:34
МОСКВА, 21 ноября — РИА Новости. Главный внештатный специалист-нарколог Министерства здравоохранения России Евгений Брюн заявил в интервью "Аргументы и Факты", что сладкое в сочетании с алкоголем в два раза сильнее, чем "убивает" поджелудочную железу.
Он пояснил, что сахар является энергетически более ценным, чем алкоголь. Поэтому тело будет обрабатывать его сначала, а потом алкоголь. Из-за этого, половина продуктов алкоголя остаются в организме дольше, и поэтому симптомы интоксикации сильнее.
Кроме того, торты или шоколад в сочетании с алкоголем дают большую нагрузку на поджелудочную железу.
РИА НаукаУченые назвали причину тяги к алкоголю
Категория: Здоровье