5 опасностей домашних заготовок


Опубликованно 25.11.2019 00:30

5 опасностей домашних заготовок

Подготовка к сохранению своих ягод и овощей-это, конечно, замечательно. Но не стоит забывать о том, которые могут нанести ущерб здоровью. Как этого избежать?..

Соленья и варенья

- Считается, что в наедине гибнут все полезные элементы", - говорит наш эксперт, диетолог Людмила v.ч.. - Да, витамин c разрушается при тепловой обработке - около 70% его запасов исчезает из термически обработанных овощей и фруктов. Но антиоксиданты ликопин и бета-каротин (томатный и морковный), не только великолепно сохраняются, но даже улучшаются их свойства. Также никуда при консервировании не теряют кальция, магния и других минералов. Но без солений-лето зимний стол все бедным. Таким образом, сделать из них, безусловно, стоит, но имейте в виду, что если есть какие-то противопоказания, то лучше всего это звучит очень сильно не увлекаться. Да и для здоровых людей торчат из них стоит не более одного или двух раз в неделю.

Аспирин вызывает аллергии

Многие хозяйки предпочитают бросить таблетку аспирина, чтобы избежать брожения. Но помните, что он способен вызвать аллергию! Особенно осторожны с употреблением аспирина должно быть, что люди, которые страдают от астмы, синусит (частое воспаление носовых проходов) и крапивница.

Коста-джем токсичен

Любое варенье - не для диабетиков и Queue.

И еще более важно: в ядре почти все берега культур (в том числе Вишня и персик), содержит вещества подругой в. Попадая в наш организм, превращается в синильную кислоту-один из самых опасных ядов. Но не стоит так бояться, - свежих, и, совсем недавно, полы ягоды с семенами содержат небольшое количество подругу, для здоровья это не опасно. Но чем дольше варенье хранится, как на опасного вещества. Таким образом, все заготовки с косточками можно хранить не более года. Кстати, не стоит рисковать, давая такие как компоты и варенье из Коста-детей в возрасте до 12 лет. Конечно, если ягоды фрукты ты можешь сделать это без косточек, то, что они безопасны.

Уксус и соль опасны для почек

Любые соленья, но больше, чем ничего, маринады могут быть опасны для людей с больными почками, проблемами с желудочно-кишечным трактом. А также для тех, кто склонен к отекам и артериальной гипертонией. Конечно, полностью отказываться доме сладостей не стоит, но ограничить их обязаны.

Масло питает панкреатит

Много салатов готовится с добавлением и выросший в этом городе количество масла. Это, конечно, неизбежно. Но, как и с заготовками не стоит увлекаться людям с панкреатитом, холециститом и т. д. Ну и помните: несмотря на пользу, большое количество масла-это также много калорий.

Мятые бочка - источник грибов

Лучше всего считают, что Роман, не ягоды мятые и не подпорченные помидоры.

- Дело в том, что все работает, немного коричневого и рот овощи и фрукты являются источником грибов, - говорит Людмила v.х.. - И плесень производит опасное для здоровья соединение - пол. Даже если вы тщательно вырезать застрял сторону, а остальные мелко Porsche и пройти тепловую обработку, это не предотвратит заражение. Плесневые грибы поражают весь плод. И если свежие яблоки, помидоры, ягоды полом может вызвать пищевое отравление, никуда он не уйдет, и в заготовках. Эта стойкая зараза не погибает при кипячении, жарке и не выйдут (в целом, положи эту помидоры использовать в включает в супы, также, что не стоит). С течением времени, в части, в которой затрагиваются грибком овощей, фруктов, подчеркивает яд, постепенно вредно для печени. Так что риск не стоит. Подпорченные плоды отправьте в компост и в банках - хорошие!

- В конце концов, лучший способ заготовки летних богатства - заморозка, - сказал k. м. n. Мигель Богат. - В таких фруктах и овощах сохраняется гораздо больше витаминов и минеральных веществ, чем в приготовленных. Единственный минус, пожалуй, эстетики. Кристаллы льда нарушают структуру замороженные кусок, так что внешний вид не так хорошо, как в варенье.

- В самом деле, в консервировании, мало что изменилось, - говорит агроном Михаил Воробьев. - Еще варить это основной режим деталей. Самое главное изобретение последних десятилетий можно считать завинчивания с разворота крышки. Увеличилось облегчило работу организаторам, которые предпочитают готовить свои овощи и ягоды на зиму.

Также появились вакуумные крышки, воздух из-под которого откачивают специальным насосом, и заготовки хранятся дольше. Пока, правда, широкого распространения они не получили.

И, конечно, по-прежнему актуальна стерилизация банок. В обычном ходе старых методов, но на помощь хозяйкам приходит цивилизация.

Стерилизация паром: в кастрюлю с кипящей водой положить решетку в шеи вниз, устанавливаются скамейки. Сейчас даже придумали специальную насадку на кастрюлю, что способствует пара процесса. Опасность может привести к ожогу паром.

Мокрые банки ставят в духовку, нагретую до 160 градусов, и цель до полного испарения капли на стенах. Предполагается тот факт, что банки могут взорваться.

На дно банки налейте немного воды и поставить в микроволновую печь на максимальную мощность на 2 - 3 минуты.

В посудомоечной машине, можно стерилизовать сразу много банок - используется в режиме высокой температуры.

Электрический бытовой стерилизатор. На самом деле, это дом автоклава. Там помещается сразу много банок. Но стоит такой прибор гораздо.

Источник: Комсомольская правда в Украине



Категория: Здоровье