Запеченные овощи опасны для зубов не меньше, чем соды


Опубликованно 26.11.2019 00:16

Запеченные овощи опасны для зубов не меньше, чем соды

Приготовления овощей считается предпочтительным способом приготовления, в плане питания, но эти овощи-это реальная угроза для зубов, убеждены ученые.

Исследование специалистов из Университета Данди показали, что приготовление пищи в духовке овощи, например, кабачки, лук и болгарский перец, повышает в них уровень кислотности. Овощи, приготовленные на пару и так высокая кислотность не отличаются, говорят эксперты.

По их мнению, продукты с высоким уровнем жирных кислот, это может привести к повреждению зубов и возникновению кариеса ничуть не слабее, чем сахар.

Специалисты проводился эксперимент. Они приготовили блюдо из овощей, с овощами, специалисты или приготовленные. В рецепте используются лук, зеленый перец, кабачки, помидоры и баклажаны.

Позже, после оценки уровня кислотности два практически одинаковых блюда, ученые обнаружили, что блюда, которые готовятся из овощей в духовке, имеет показатели кислотности в размере показателей, газированных напитков. Между тем, хорошо известно, что газированные напитки, в силу своей концентрации кислоты способствуют развитию эрозии дентина – твердых тканей зубов.

Ученые рекомендуют учитывать фактор кислотности пищи. Более 90% британских стоматологов сообщили, что регулярно сталкиваются со случаями кисловочного размывания для своих пациентов. Такой эрозии по своим способствует в том числе привычку пить свежевыжатые соки.

Источник: MedikForum



Категория: Здоровье