Сушеные сливы могут привести к потере плотности костной ткани в процессе старения
Опубликованно 30.11.2019 00:26
Медицинские специалисты из штата Флорида (США) обнаружили полезное свойство чернослива. Сушеные сливы могут сообщает замедлить потерю костной массы при старении, издание Nutrients.
Научная публикация работ представил вниманию читателей обзор 24 исследований, которые были проведены в 2017 году. Результаты подтвердили положительное влияние сухофруктов на организм человека.
В университете штата Флорида ученые 236 представительниц прекрасного пола интересует здоровья в период менопаузы. Женщины были разделены на две группы и должны были съесть 100 г чернослива и 100 грамм сушеных яблок в день на протяжении года. В рамках работы сканирование костей через 3, 6 И 12 месяцев был. В итоге выяснилось: у женщин, которые ели сушеные сливы, минеральная плотность костной ткани была больше, по сравнению с участниками из других групп.
По словам профессора Bahamas Арман, в последние десятилетия сливы был витамины продукта. Он используется очень долго для медицинских целей. В продукт никотиновая кислота, гамма-токоферол, Альфа-токоферол, фолиевая кислота и аскорбиновая кислота, бета-каротин, растительная клетчатка, фруктоза, сахароза, глюкоза, рибофлавин содержится. Сухофрукты также имеет большое количество калия, магния, кремния, кальция, натрия, фосфора, йода, железа, меди, молибдена, цинка и многих других элементов.
Сушеные сливы позволяющий сохранить здоровье костей, так как он держит плотность. Эксперт называет работу сухофруктами синергии необходимо, чтобы потери минералов в костной ткани откладываются. Последнее может вызвать остеопороз.
Источник: MedikForum
Категория: Здоровье