Витаминный чай при гипертонии


Опубликованно 17.12.2019 00:14

Витаминный чай при гипертонии

В последние годы все больше людей лечение различных заболеваний обращаются в первую очередь к природе, в том числе и растительных, смесей. И это вполне понятно, ведь лекарственные растения в меньшей степени, чем синтетические фармакологические препараты, аллергические реакции и другие побочные эффекты. Между тем, следует помнить, что проверенные природные средства могут нанести вред при неправильном применении. Поэтому следует особенно внимательно относиться к их использованию в качестве лекарств.

Помимо лечения лекарственными растениями больным гипертонической болезнью очень полезно, чтобы различные витаминные чаи.

1. Смешайте в равных частях сушеные ягоды черной смородины и измельченные сушеные плоды шиповника; 1 столовую ложку смеси заварить 0,5 л кипятка, настаивать 20 минут. Пить как чай.

2. Смешайте в равных частях листья черной смородины, малины, брусники и измельченные плоды шиповника; 2 столовых ложки смеси заварить 0,5 л кипятка. Применять как в предыдущем рецепте.

3. 2 столовые ложки сушеных ягод рябины в термос положить и залить 0,5 л кипятка, настоять, процедить и пить весь день.

4. Для приготовления этого средства 1 столовую ложку плодов калины заварить в 200 мл кипятка, настаивать 2 часа, процедить и пить по 100 г 2 раза в день в течение 1-2 месяцев.

5. 2 чайные ложки измельченных семян укропа залить 2 ложками кипятка, через 10 минут процедить. Целебную жидкость следует выпивать в течение двух дней. Вы можете измельчить семена и ешьте по 1 чайной ложке 3 раза в день, запивая небольшим количеством воды.

Источник: health info



Категория: Здоровье