7 лучших для согревания рук специй


Опубликованно 22.12.2019 00:18

7 лучших для согревания рук специй

С наступлением холодов мы берем из шкафа перчатки и верхняя одежда, с тобой но в объемные шарфы и платья по методу «капусты». Многослойные сочетания создают слой, дышащий и не дают холоду проникать к телу, однако это не является единственным способом, чтобы сохранить тепло.

Согревающим эффектом обладают некоторые специи. Добавляя их в блюда, также улучшить вкус и повысить производство тепла — достаточно мощный аргумент, чтобы включить отопление приправы в зимнее меню. Остановимся на 7 специй и ароматизаторов, которые усилят обменные процессы и не позволит вам замерзнуть, даже в разгар зимы.

Тмин

Тмин или зира имеет сильный пряный аромат и орехи нотку вкуса. Специи, восточный плов и мясные блюда тюркских народов. Для тмина характерно высокое содержание витамина с, который помогает уберечься от простуды и кашля. Специи также благотворно влияет на пищеварение и улучшает аппетит. В дополнение к лечебные свойства, тмин обыкновенный имеет сильное согревающее действие, потому что специи обязательно входит в «горячую смесь» гарам масала и карри.

Имбирь

Сырые или переработанные корневища аптечного имбирь по праву можно назвать чудо-корень, способный придать характерный аромат и вкус блюда и в то же время освободить от многих заболеваний. Острый вкус имбирю придает вещество гингерол, он укрепляет процесс производства тепла, активизирует обмен веществ и стимулирует циркуляцию крови. Увеличение термогенеза не дает пищи оседает в жир, и наш организм при этом получает дополнительное тепло.

Корица

Специя изготавливается из высушенной коры дерево, вид рода кадров. Он содержит различные витамины, дубильные вещества и эфирные масла, которые придают корица, теплый и сладкий аромат и стимулирует кровообращение и улучшает обмен веществ в тканях. Благодаря этой особенности масло корицы часто добавляют в мази, корица, традиционно используется для приготовления отличного глинтвейна.

Кардамон

Кардамон принадлежит к семейству имбирные, не удивительно, что он, как и его ближайший родственник, кроме приготовления пищи используется также для медицинских целей. Семена кардамона содержат до 8 % эфирного масла очень сложного состава. Их сочетание специя обязана своим остро-пряным и полно вкуса и отопление воздействию на все тело.

Кайенский перец

Щепотка этой специи может изменить весь вкусовой букет блюда, делает его вкус огня. Перец дает основной активный компонент перца — капсаицин. На кровеносные сосуды это вещество даже магический эффект: расширяет, когда они сужены, и, наоборот, суживает, когда они расширены. Приправленный кайенским перцем блюдо стимулирует обмен веществ и улучшает кровообращение, что помогает согреть тело изнутри.

Гвоздика

На кухне и в маринады гвоздику, как правило, добавляется для усиления жгучего вкуса. Но в зимний период стоит сделать, даже потому, что сушеные бутоны гвоздики богаты витаминами группы b, аскорбиновой кислоты, макро и микроэлементы и эфирные масла. Сочетание всех этих веществ наделяет гвоздику вес целебные свойства, улучшают пищеварение, защищают от холода и хорошо для согревания рук, тела в холодное время года.

Мускатный орех

Полезные свойства мускатного ореха обусловлены содержанием различных витаминов, макро-и микроэлементов и эфирных масел. Благодаря им, мускатный орех может не только придать блюдам насыщенный пряный вкус, но и укрепить иммунную систему, улучшить ослабленную иммунную систему и бороться с воспалением. Имеет сильный стимулирующий эффект на сердечно-сосудистую систему и циркуляцию крови, поэтому оно согревает изнутри.

Источник: steaklovers.меню



Категория: Здоровье