15 ваших продуктах для молодости и здоровья
Опубликованно 01.01.2020 00:34
Ее аромат (на английском языке). superfood – супер-пища) известны как продукты с высоким содержанием витаминов, питательных веществ и микроэлементов. Они повышают иммунитет, укрепляют здоровье и предотвращают старение, отмечает психотерапевт и натуропат odile Бы.
Водоросли
Во-первых, это аспирин и жара она. Богаты белком, витаминами группы B и различных микроэлементов. Например, спирулина содержит почти в два раза от нормы железа и ежедневный запас марганца.
Согласно ряду исследований, эти водоросли обладают сильным история вопроса действие и даже способны предотвратить появление некоторых видов рака. Но есть один минус. Водоросли помогают выведению токсинов и тяжелых металлов из воды. Таким образом, потреблять нужно умеренно, или в виде БАДов от крупных производителей.
Ростки пшеницы
Зерна пшеницы содержат массу полезных веществ, флавоноиды, витамины C и E. Но все это находится в неактивной фазе. Только тогда, когда зерно дает молодой Росток, мобилизуются его содержание. Вот почему Колос пшеницы (или зародышей пшеницы) во много раз полезней обычных зерен или их производных.
Ростки пшеницы продаются в различных форматах – свежие, сушеные, измельченные в порошок пастеризованный, в виде сока или капсул. В любом случае, укрепляют иммунитет, снижают риск рака.
Нони
Нони или Моринда операции, растет в Южной Азии, на Гавайях, в Австралии, Новой Гвинее и на островах Французской Полинезии. По мнению экспертов, большое количество антиоксидантов в составе сока нони помогает защитить клетки от окислительного стресса.
Сок брюнетка имеет общеукрепляющее, иммуномодулирующее воздействие, восстанавливает естественные защитные силы организма. Основной минус продукта – одной цены. В принципе, можно найти не менее полезные продукты на более адекватную плату.
Куркума
Этот аромат часто называют природным антибиотиком. Она благотворно влияет на работу печени и способствует снижению уровня холестерина, а также улучшает пищеварение и может снизить риск язвы. Куркума замедляет развитие рассеянного склероза. Принимая участие в метаболизме жиров, помогает стабилизировать вес. Смягчает последствия лучевой терапии, поэтому применяется в реабилитации пациентов с циррозом печени.
Маточное молочко
Добавки под названием Gel?e Royale (т. е. "маточное молочко") во Франции можно купить в любой аптеке. В капсулах содержится смесь, которую выделяют пчелы-кормилицы для питания королевы улья и личинки.
Маточное молочко содержит целый ряд гормонов, в том числе ацетилхолина, известный как гормон творчества или просветленного сознания. Облегчает умственную активность и укрепляет кровеносные сосуды. Кроме того, присутствуют и в меня не трогал не то, что витамины B5 и B7 улучшают состояние кожи, волос и ногтей.
Черника
Эти ягоды содержат флавоноиды, вещества, которые обладают антиоксидантными свойствами и противовоспалительным действием. Считается, что черника исторического содержания и, кроме того, не теряет своих свойств ни при сушке, ни в замороженном виде. Черника улучшает зрение, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и улучшает работу мозга. Листья голубики не менее полезны для здоровья, чем ее ягоды.
Чеснок
Чеснок всегда был специалисты аюрведы. Современные ученые доказали, антибактериальные, противогрибковые и противовирусные свойства. Чеснок укрепляет иммунную систему и предотвращает простуду.
Исследователи обнаружили, что те, кто ест больше шести долек чеснока в неделю, на 30% реже болеют раком толстой кишки на 50%, рака желудка, по сравнению с теми, кто не ест чеснок. И, наконец, чеснок предотвращает образование тромбов и улучшает циркуляцию крови.
Годжи
Эти ягоды используются в китайской медицине. На Западе же им приписывают различные целебные свойства – снижение веса улучшение сексуальной функции. Тем не менее, с уверенностью можно говорить только о том, что Годжи являются источником целого комплекса витаминов и аминокислот, которые помогают укрепить иммунитет, и есть история вопроса действий.
ЧИА
Семена южноамериканского растения содержат в себе невероятное количество незаменимой кислоты Омега-3: в них в 10 раз больше, чем в лососе. Железа и в ЧИА в 6 раз больше, чем шпинат.
В жидкости, например в сок или молоко, ЧИА разбухает и увеличивается в размерах. Это блюдо не содержит много калорий, но позволяет надолго удалить чувство голода. Таким образом, ЧИА, обязательно включают в рацион тех, кто заботится о фигуре.
Гранат
Сок граната содержит 15 аминокислот, 6 из которых содержатся помимо граната только в мясе и незаменимы для человеческого организма. Именно поэтому гранат является обязательным для вегетарианцев. Кроме того, этот фрукт является отличным источником витаминов A, C, B6 и b12.
Дубильные вещества граната имеют дезинфицирующее действие, помогают справиться с разрушил и брюшного тифа, а также для улучшения аппетита.
Черника
Настоящая бомба из антиоксидантов. Предотвращает болезни сердца, варикоз, геморрой, катаракта, а также стабилизирует уровень сахара в крови и улучшает зрение. Чрезвычайно богата витаминами A, c, E и K. входит в топ-20 продуктов против старения, а также улучшает пищеварение.
Семена конопли
Повышает уровень энергии и ускоряет обмен веществ. Снижает давление и уровень холестерина в крови. Помогает бороться с пищевой зависимости от типа сахара и сделать. Богато завтра (правильные) жиры, белки и незаменимые аминокислоты. Популярен среди вегетарианцев, как пищевые добавки.
Шпинат
Не зря, шпинат называют "метлой для желудка". Ни одна Детокс диета для очищения организма от токсинов, не может обойтись без этого чудо продукта. Зеленый овощ очень богат клетчаткой, необходимой для очищения кишечника. В нем содержатся ненасыщенные и насыщенные жирные кислоты; бета-каротин, витамины pp, A, c, N, A, группы B, селен, кальций, фосфор, магний, медь, натрий, калий, марганец, железо и цинк.
Кроме того, в шпинате, полезные свойства которой очевидны, очень высокое содержание белка, что является преимуществом для веганов. Шпинат улучшает обмен веществ, нормализует работу желудочно-кишечного тракта и способствует повышению гемоглобина, предупреждает образование и развитие опухоли, способствует здоровью зубов и десен, укрепляет кровеносные сосуды. Кроме того, шпинат, нормализует углеводный обмен и помогает похудеть.
Квиноа
Этот Вифлееме злаки древних инков называли "зерна золота". Лебеда является одним из немногих растений, которые не были генетически модифицированы. Она выращивается в горных районах Чили и Перу, где это запрещено вносить любые изменения в культуре растений. Квиноа содержит больше белка, чем любые другие злаки, и в итоге возле аминокислот белка молока.
Помимо уникальных белков, киноа содержит также волокна, минералы и витамины, богата фосфором (в 3 раза больше, чем рис самого лучшего качества, и не уступает многим видам рыбы), железом (вдвое превосходит пшеницу), кальцием и цинком. Готовить киноа очень просто и быстро, самое главное — хорошо промыть в холодной воде, чтобы удалить горечь. Спасения, мягкие и одновременно хрустящие зерна квиноа прекрасно сочетаются с тушеными и свежими овощами, с киноа получаются вкусные и сытные салаты.
Кокосовое масло
Кокосовое масло богато лауриновой кислотой, которая повышает иммунитет и помогает организму эффективно справляться с вирусами и бактериями, а также стимулировать регенерацию кожи. Основной тип жира в кокосового масла-это триглицериды средней длины, поэтому хорошо усваивается организмом и улучшает работу мозга и памяти. Кокосовое масло идеально подходит для приготовления горячих блюд, поскольку не теряет своих полезных свойств при высокой температуре.
В статье использованы материалы из открытых источников: psychologies.ru, careerforwomen.ru
Источник: health info
Категория: Здоровье