5 опасных свойств, твердые сыры


Опубликованно 06.01.2020 04:02

5 опасных свойств, твердые сыры

Врачи и диетологи предупреждают - сыр может быть вреден для чрезмерно пользы из-за большого содержания насыщенных жиров, животных ферментов, солей, холестерина и плесени.

Твердый сыр относится к молочным продуктам, которые полезно включать в рацион в любом возрасте. Он молоко богато белком, витаминами и микроэлементами. Но, несмотря на это, врачи рекомендуют соблюдать меру при его употреблении, чтобы не нанести вред вашему телу. Что вредного в сыре?

Жиры

Сыр содержит большое количество насыщенных жиров (насыщенных жирных кислот), которые не являются полезными для здоровья.

Соль

В состав большинства сортов сыра в больших количествах солей натрия, которые негативно влияют на работу сердечно-сосудистой системы.

Калорийные

Чрезмерное употребление сыра способствует быстрому увеличению веса, что в свою очередь увеличивает риск ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.

Плесень

Среди всего разнообразия сыра есть и в изготовлении которых используется плесень. И хотя считается, что этот тип прессформы не представляет опасности, многие эксперты советуют не увлекаться слишком большим разнообразием сыров, таких как бри или камамбер, чтобы не повредить ваше здоровье.

Холестерин

Подавляющее количество сыра содержит высокий уровень холестерина, может спровоцировать развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

Как бы то ни было, все вышесказанное не должно вызывать тревоги, если он потребляет сыр в умеренных количествах, говорят диетологи, В этом случае, вы сможете не только внести разнообразие в свой рацион, но и принести пользу для вашего тела.

Источник: likar.info



Категория: Здоровье