Лучший вариант для фигуры: морепродукты на праздничном столе


Опубликованно 07.01.2020 00:14

Лучший вариант для фигуры: морепродукты на праздничном столе

Лучший вариант для фигуры на праздничный стол рыба и морепродукты. Они очень низкокалорийны – в 100 граммах продукта содержится от 60 до 120 ккал. Дополнительный бонус – белка. Это на морепродукты, даже больше чем в мясе, и такой белок переваривается легче и быстрее.

В чем сила

Креветки, мидии, устрицы, кальмары и другие виды морепродуктов содержат большое количество польских жирных кислот, включая Омега-3. Эти кислоты уменьшают риск развития рака, улучшают работу мозга, укрепляют стенки кровеносных сосудов и снизить уровень холестерина в крови.

Кроме того, рыба - источник витаминов, минералов и микроэлементов. Так, мясо краба организм железа и фосфора будет, кальмаров обогащают калием, моллюски – никель и медь и мидии кобальт. Наиболее распространенные витамины в мясе морских обитателей - A, D и группы B.

Сбалансированное и полезное питание с витаминами и микроэлементами, достаточно съесть морской коктейль. В его составе в основном креветки, кальмары, мидии и осьминоги являются. Этот коктейль будет тело с витаминами A, E и группы B, йод, кальций, железо, фосфор, калий, цинк и селен.

Антиоксиданты и антидепрессанты

Регулярное употребление морепродуктов укрепляет сердце и помогает эффективно бороться с проблемами пищеварительной системы и ожирению. Многие моллюски обладают антиоксидантными свойствами, поэтому они способствуют восстановлению тканей, поддержания тонуса организма и сохранению молодости. Кроме того, они имеют положительное влияние на состояние кожи, ногтей и волос.

Таурин, которого так много мяса, крабов, оказывает кожу благотворное влияние на состояние глазных мышц, роговицы и сетчатки глаза. Его действие настолько эффективно, что таурин часто становится основой для различных топических препаратов.

Магний, что в большинстве морепродуктов, улучшает работу нервной системы. Под его влиянием мы становимся менее раздражительными и более устойчивы к стрессу, забыть бессонницы и наслаждаться жизнью. В сочетании с витаминами группы в, которые плодов в море также много магния выработку серотонина, так называемого гормона счастья способствует.Мидии считаются одними из самых мощных природных афродизиаков. Высокое содержание цинка и селена способствует выработке тестостерона и увеличивает половое влечение у мужчин.

Меры предосторожности

Несмотря на обилие полезных свойств морепродуктов, при неправильном подходе вы пагубно на наш организм. В первую очередь с осторожностью свежие морепродукты, так как они действительно являются свежими, они только в день улова. Самая большая угроза – мелкие паразиты, фруктов которые живут в море.

Температура ниже минус 40 °с убивает личинок, а полезные свойства остаются. Поэтому купить его гораздо безопаснее замороженные морепродукты, если она бушует за окнами вашего дома море. Так называемая шоковая заморозка защитить ваше тело.

Выбор замороженных морепродуктов, обратите внимание на количество льда в упаковке. Главное правило: чем меньше – тем лучше. Много льда свидетельствуют о том, что продукт несколько раз перезамораживали. В очередной заморозки характеризуется наличием пятен - светлых или темных.

С осторожностью выбирая сохраненная лечить фруктами четвертом море: в них обычно остается мало полезно, а количество пищевых добавок зашкаливает.

Врачи не рекомендуют, есть море, есть фрукты сырыми - лучше подвергать термической лечить.

И помните, что все хорошо, но в меру. Таким образом, эксперты полагают, что лучшая еда в неделю не более 400 г различной морской рыбы и морепродуктов.

По материалам: feelgood.ua



Категория: Здоровье