Народные способы поддержания печени в хорошем состоянии
Опубликованно 08.01.2020 03:32
Печень является одним из самых значительных желез пищеварительной системы человека. Если представить себе фильтр, который не только очищает от балласта проходящие через него продукты, но желательно, который преобразует их химический состав, то роль такого фильтра в нашем организме играет преимущественно в печени. Ее называют "химической лабораторией" организма. В печени происходит порядка 20 млн различных химических реакций в минуту.
Его вес составляет около 1,5 килограмма и находится непосредственно под куполом диафрагмы в правом подреберье.
Для поддержания здоровья печени полезно использовать средства Народной медицины, однако перед испытывают тумане консультации врача первичной медико-санитарной помощи.
• Сбор трав: цветы мака мы здесь — 10 г, цветки крапивы глухой — 10 г, плоды тмина 10 г, цветы ромашки аптечной — 10 г, цветки терновника — 30 г, кора крушины — 30 год 2 чайные ложки сбора сделать стакан кипятка. Отстоять, процедить.Принимать стакан настоя для поддержания регулярного стула при гепатите.
• Сбор трав: цветки гвоздики — 10 г, плоды аниса — 20 г, коры крушины — 30 г, листья мяты — 40 год 2 чайные ложки сбора сделать стакан кипятка. Отстоять, процедить. Принимать стакан настоя для поддержания регулярного стула при гепатите.
• Сбор трав: кора крушины — 20 г, плоды фенхеля — 20 г, плоды прибрежных районов слабительное — 30 г, корень солодки — 30 год 2 час. л сбора сделать стакан кипятка. Отстоять, процедить. Принимать утром и вечером по стакану настоя для поддержания регулярного стула при гепатите.
• Плоды фенхеля — 10 г, плоды тмина — 10 г, кора крушины — 20 г листья мяты — 20 г, трава тысячелистника — 20 г трава золототысячника — 20 год 1 столовые ложки сбора залить стаканом кипятка. Отстоять, процедить. Пить в день. Для поддержания регулярного стула при гепатите.
• Кора крушины — 20 г, листья вахты вырос — 20 г, корень горечавки желтой — 20 г, трава эта ткань большой — 20 г, корень одуванчика — 20 г, листья мяты — 20 год 1 столовые ложки сбора на стакан воды, кипятить 5-7 минут, отстоять, процедить. Пить по стакану отвара 2 раза в день до еды.
• Рута пахучая-6 г, капитана Европейский 6 г, трава хвоща полевого — 20 г, трава эта ткань — 20 год 1 столовые ложки сбора 1,5 стаканами кипятка.Варить 10 минут, процедить. Пить в три приема в течение дня.
• Чистотел большой — 20 г, трава золототысячника — 20 г, корень одуванчика — 25 г. 1 ст. сбора залить стаканом кипятка, варить на слабом огне 15-20 минут, настоять 15 минут, процедить. Пить в три приема в течение дня.
• Трава центаврии — 2 г, корень аира — 2 г, цветы иди песчаного — 2 г. С вечера залить 2 стаканами сырой воды, утром кипятить в течение 5-6 минут. Пить натощак стакан отвара, остальное в течение дня.
• Цветы ромашки аптечной — 10 г, корень солодки — 10 г, трава зверобоя — 10 г травы этой ткани — 10 г листья мяты — 20 год 1 столовые ложки сбора на стакан воды, кипятить 5-7 минут, отстоять, процедить. Пить по стакану отвара 2 раза в день до еды. Гепатит.
• Корень цикория — 25 г, трава хвоща полевого — 25 г, трава тысячелистника — 25 г трава зверобоя — 25 г. Две полные чайные ложки залить стаканом кипящей воды. Принимать утром и вечером по стакану настоя.
• Корень валерианы — 20 г, цветы боярышника — 20 г, кора барбариса — 30 г, листья мяты — 30 год 2 чайные ложки смеси залить стаканом кипятка. Настоять, процедить. Пить утром и вечером по стакану.
• Трава Адониса — 20 г, трава хвоща полевого — 20 г, трава тысячелистника — 20 г, трава эта ткань — 40 1 г. ложки смеси залить стаканом кипятка, кипятить на медленном огне 3 до 5 минут. Настоять, процедить. Пить по стакану утром и вечером.
• Трава идет с цветами — 14-16 стеблей. Молоть, варить 8-10 минут в 1 л воды. Пить по 0,5 стакана вместе с 0,5 стакана горячего молока и 2 чайные ложки меда за 30 минут до еды. 4 дня принимать, 2 дня перерыв, и так далее, в течение 2 месяцев.
• Трава спорыша (горец птичий) — 20 г, зверобой — 20 г, трава душицы — 20 г, трава эта ткань — 10 г, трава и корень цикория — 20 г, березовые почки — 20 г, цветы мина (бессмертника) — 20 г, цветы ромашки аптечной — 20 г, цветки ноготков — 20 год 3 столовые ложки сбора варить 10 минут на слабом огне в 3 стаканах воды, ему впитаться в течение 30 минут. Принимать 0,5 стакана 3 раза в день за полчаса до еды в виде тепла, в течение 1-2 месяцев.
• Пижма имеет желчегонное действие, восстанавливает клетки печени. Применяют при алкогольном поражении печени, гепатит, цирроз. Из соцветий пижмы готовят настой: 2 столовые ложки сырья залить 1 л воды. Отварить в емкость с эмалью кастрюлю на медленном огне в течение 25 минут. Настоять 50 минут. Принимать 1/3 стакана 3 раза в день, независимо от приема пищи. Курс лечения: 1-2 месяца.
• Цветы иди активизируют образование и выделение желчи, восстанавливает клетки печени, пораженные алкоголем и множество в постоянной спешке. Мин применяются для алкогольных поражений печени, гепатит, цирроз. По мина приготовить настой: 2 столовые ложки сырья залить 1 л воды. Варить в эмалированной кастрюле, с закрытой крышкой, на медленном огне в течение 10 минут. Настояться в течение 20 минут. Принимать 1/2 стакана 3-4 раза за 20 минут до еды как желчегонное средство. Курс лечения: 3-4 и более месяцев.
• Стакан сухих измельченных в порошок (без семян) плодов шиповника смешать со стаканом сахара, залить 600 мл 70 % спирта, поставить на 5 дней на солнце, периодически помешивая содержимое. В тот день, 6 сверху еще 2-3 стакана водки и оставить на солнце в течение более чем 5 дней. На 10-й день процедить, остаток отжать. Взять гепатит c по 20 мл 2 раза в день после еды.
• Расторопша защищает клетки печени от токсических воздействий алкоголя и восстанавливает их функцию, повышает образование и выведение желчи, разжижает желчь, имеет желчегонное действие. Растение применяется при алкогольном поражении печени, гепатит, цирроз. Из расторопши готовят настой: 2 столовые ложки сырья залить 1 л воды. Отварить в емкость с эмалью кастрюлю на медленном огне в течение 10 минут. Настояться в течение 20 минут. Принимать 1/2 стакана 4-5 раз в день, за 20 минут до еды. Курс лечения: 3-4 и более месяцев.
• Пить в теплом виде рассол капусты красива, когда, начиная с 1-2 столовых ложек, постепенно увеличивая прием до 0,5 стакана 1-2 раза в день до еды. Курс лечения — один месяц. После перерыва в две недели лечение продолжить.
Рассол противопоказан при высокой кислотности желудочного сока, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, ишемическая болезнь сердца, нарушения сердечного ритма, гипертонии, болезнях почек.
• 150-200 г свежих клубней думало тщательно вымыть, очистить и принимать ежедневно 2-3 раза в день до еды.
• 50-100 г сока из свежих клубней думало принимать 2-3 раза в день за 10-15 минут до еды.
• 0,5 стакана свежеприготовленного яблочного сока, смешанного с 1 ч. л. меда. Такую порцию принимать 2-3 раза в день до еды.
• Смешать в равных частях по весу ягоды черной смородины и мед. Принимать по 1-2 чайные ложки 3 раза в день за 30 минут до еды при гепатитах в течение 2-3 месяцев.
• 1 кг корней хрена пропустить через мясорубку, залить 3 л крутого кипятка, настоять, хорошо укутав, ночь, процедить. Принимать полстакана 3 раза в день до еды. Курс лечения 6-7 дней.
• Трава ясменника за шум. 2 столовые ложки настоять в стакане воды в течение 8 часов. Выпивать за 1 день глотками.
• Корень цикория — 25 г, трава хвоща полевого — 25 г, трава тысячелистника — 25 г зверобой — 25, год 2 столовые ложки сбора залить стаканом кипятка. Утром и вечером, выпивать один стакан.Потребление настойки из состава, иногда в комбинации, в течение трех лет, не только облегчает состояние, но ведет к исцелению.
• Настойка из листьев барбариса Амурского 1:10 на 40% спирте. Настойку применяют внутрь по 25 30 капель 3 раза в день. Длительность применения в среднем от 2 до 3 недель.
• Экстракт кукурузы роли, вливание реальных кукурузы: 10 г кукурузы роли настоять в чашке кипятка и пить столовые ложки каждые 3 часа. 40-50 капель 2-3 раза в день.
• Отвар корневища аира из расчета 10 г корней на 200 мл воды. Принимать по 1 ст. ложки 3 раза в день.
• Настойка корневища аира приготавливается на 40% спирте 1:5. Состав настойки: трава золототысячника — 4 части, трава горечавки — 4 части, корневище аира — 2 части, листья бюро — 2 части, трава полыни — 1 часть, корки мандарина — 1 часть, 40% спирта-до 65 частей. Принимать 20 капель 2 раза в день, пить воду.
• Полынь, скорость, трава — 80 г, Змеиный огурец, семена — 50 г, жимолость японская, цветки — 80 г, куркума длинная, корни — 10 г, полу Байкальский, корневище — 15 г, женский гормон, плоды — 15 г, сердце слабое, семена — 15 г, мандарин-Кинг, кожура плодов — 15 г, дрожжи обыкновенного — 20 г. Настаивают в 800 мл воды в течение 2 недель. Назначают по 100 мл 3 раза в день за час до еды в течение 1-3 месяцев.
• Взять 1 ст. л. меда утром и перед обедом, за 1,5–2 часа до еды, а после обеда — через 3 часа после еды. Хороший эффект получается при приеме меда, разбавленного теплой водой. Это ослабляет стенки желудка, способствует быстрому всасыванию. Лечения 1-2 месяца.
• Столовую ложку мяты залить стаканом кипятка. Пить настой горячим в течение дня, как конус инструмента. Мята повышает желчеотделение, нормализует работу печени, поджелудочной железы. Используют мяту при алкогольном поражении печени, гепатит, цирроз. Курс лечения: 1-2 и более месяцев.
• Сок свеклы Красной с медом в соотношении 5:1 принимать по 100-150 мл 2 раза в день до еды.
• Смешать 1 кг меда, 200 мл оливкового масла, 4 лимона (с двух лимонов срезать кожу). Все 4 лимона пропустить через мясорубку и хорошо перемешать состав деревянной ложкой. Хранить в закрытой посуде в холодильнике, перемешивая перед применением. Принимать по 1 ст. ложки 3 раза в день за 30 40 минут до еды. В течение года провести 3-4 курса.
• Конус сбор: смешать цветочные корзинки тмина песчаного (3 части), травы тысячелистника (2 части), травы полыни (2 части), лист мяты (2 части), семена фенхеля (2 части). Травы настаивать 8 часов в два стакана "серебряной" воды. Принимать полстакана 4 раза в день за 20 минут до еды.
• Для лечения заболеваний печени, эффективен золотой ус. Используют отвар этого растения.2 чайные ложки измельченного сырья (сухого или свежего) залить двумя стаканами кипятка. Настаивают в течение 3 часов. Процеживают. Пьют по 1 ст. ложки 3 раза в день за час до еды. Принимают отвар 21 день, затем перерыв 5 дней, и так далее до полного выздоровления. Во время приема отвара из рациона следует исключить соленые и маринованные овощи, животные жиры, сладости, квас, газированные напитки, мясо, сухие пивные дрожжи, хлеб.
Источник: health info
Категория: Здоровье