Лучшие приоритетов, для борьбы с простатитом
Опубликованно 14.01.2020 05:38
В комплексном лечении простатита пациентов большое значение имеет устранение у пациента застойных явлений в области таза-это упражнения, улучшение кровообращения в предстательной железе с помощью специальных физических, точечный и самомассаж.
Традиционное лечение включает в себя такие мероприятия, как антибактериальная терапия, массаж предстательной железы, физиотерапия, иммунологии терапия и коррекция образа жизни. Кроме того, в лечении простатита накоплено много опыта традиционной медицины, предлагает следующие рецепты.
- Отвар из корневищ аира применяются для торможения нервной системы, циститах как мочегонное и тонизирующее средство при половой слабости, проявляющейся ускорением эякуляции и ослаблением либидо. Ризома будет отвар из расчета 1 столовая ложка измельченного сырья на 4 стакана воды. Принимать по 1/2 стакана 4 раза в день перед едой.
- Отвар барвинка готовят следующим образом. Залить 2 столовые ложки листьев 2 стаканами приготовления измельченных кипятка, настаивают на водяной бане 20 минут, охлаждают, процеживают. Пить по 1/4 стакана 3 раза в день.
- Настой травы зверобоя продырявленного: 3 столовые ложки измельченного сырья залить 1/2 л кипятка, настаивать 2 часа. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день до еды при хроническом простатите.
- Настойка женьшеня корней готовится на 70%-ном спирте (1 : 10). Принимать по 10-20 капель перед едой 2-3 раза в день.
- Настой крапивы на вине: § 6 столовых ложек семян залить 1/2 л сока портвейна, варить 4-6 минут, настоять до охлаждения и затем процедить винограда. Вы идете рюмку коньяка перед сном.
- Настой корней лопуха: залить 1-2 столовые ложки измельченного сырья 2 стаканами кипятка, настаивать 2,5 часа. В теплом виде по полстакана 3 раза в день.
- Настой из листьев подорожника: 2 столовые ложки измельченного сырья залить 1 стаканом кипятка, настаивать полчаса, процедить. Принимать По 1 Ст. ложку за 10-20 минут до еды 3 раза в день.
- Настой корневищ с корнями пиона готовится на 40% - ном спирте (1 : 10). Принимать по 40-50 капель 3 раза в день. Курс лечения – до 1 месяца.
- Настой корня солодки: 2 столовые ложки измельченного сырья залить 1 л кипятка, варить на слабом огне 15 минут, дать остыть, процедить. Принимать по 1/2 стакана 4 раза в день перед едой.
- Цветки календулы, трава крапивы двудомной, плоды тысячелистника, плоды фенхеля, трава хвоща полевого – 1 часть, листья березы и корень стальника – по 2 части. Готовить настой следует из расчета 1 столовая ложка смеси на стакан воды. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день.
- Плоды можжевельника, листья березы, корень одуванчика берут в равных количествах. Настой (10 : 200) готовит. Принимать по 2 столовых ложки 2 раза в день.
- Цветки бузины черной, трава зверобоя, цветки ромашки и липы сердцевидной в равных количествах. Настой (10 : 200) готовит. Принимать вечером по 1 стакану в теплом виде.
- Корень лопуха – 2 части, почек черного тополя и травы шалфея – 1 часть. Настаивайте 1 Столовую Ложку. ложку сбора 20 минут в 1 стакане кипятка и принимают в теплом виде по 1/2 стакана в день в течение 2 месяцев. Одновременно показаны Сидячие ванны из настоя мяты (50 г травы растения 40 минут в 1 л кипятка), которые вместе с введением ректальных значение следующего состава: смесь порошков корней окопника лекарственного, почек черного тополя и осины.состоят
- Трава грыжника и цветки таволги что читает – 2 части, корень и корень бузины Мелани лекарственной – 3 части. Настаивайте 1 Столовую Ложку. одну столовую ложку сбора в 0,6 л кипятка и принимать по полстакана три раза в день. Через месяц сбор меняют. Используют смесь травы хвоща полевого и цветков ромашки в равных количествах (1 ст. ложку сбора настаивают 50 минут в 1 стакане кипятка и принимают по 1/2 стакана 2 раза в день в течение четырех недель). Затем используют траву пастушьей сумки (150 г травы настаивают 1 час в 1 л кипятка и принимать по 1/3 стакана 3 раза в день в течение двух недель).
- Листья березы, листья брусники, трава крапивы, трава хвоща полевого, листья, лапчатка гусиная, шалфей – поровну. Залить 1 чайную ложку сбора стаканом кипятка, нагревать на водяной бане 15 минут, настаивать 2 часа в тепле, процедить; в теплом виде по 1/4—1/2 стакана 3 раза в день за 1 час до еды.
Источник: health info
Категория: Здоровье