Продукты, которые сохранят здоровье сосудов


Опубликованно 17.01.2020 00:30

Продукты, которые сохранят здоровье сосудов

Эксперты составили список продуктов, которые помогут сохранить здоровье ваших сосудов и предотвратить многие заболевания.

1. Авокадо

Ученые из Мексики обнаружили, что люди, которые ежедневно в течение недели едят авокадо, в среднем на 17% снижается уровень плохого холестерина крови снижается.

Кусочки авокадо можно нарезать да да, и положить на бутерброд или нарезать кубиками и добавлять в салаты.

2. Цельнозерновые продукты

Волокна, которые содержатся, в основном, зерновые продукты (цельнозерновой хлеб, сырой рис, овсяная и гречневая крупы), удаляет избыток холестерина из организма.

3. Лосося или другой жирной рыбы)

Жирная рыба, как скумбрия, сельдь, тунец и лосось содержит Омега-3 жирные кислоты. Употребление жирной рыбы дважды в неделю снижает риск развития сердечных заболеваний, уменьшает воспаление и улучшает коллективного изменения.

4. Спаржа

Спаржа является одним из лучших очистки природных артерий-она содержит много фолатов, которые лечат длинной воспаление кровеносных сосудов и снижают кровяное давление. Поэтому спаржа считается природным лекарством, которое предотвращает образование сгустков крови.

Варить спаржу нужно лишь пару минут в подсоленной воде, затем лишь сбрызнуть кремом, растопленным сливочным маслом или оливковым маслом и подавать как гарнир.

5. Гранат

Гранат содержит много фитохимических веществ, которые защищают слизистые оболочки артерий от воспалений и повреждений. Гранатовый сок стимулирует образование в организме окиси азота, что расширяет кровеносные сосуды и улучшает движение крови в сосудах.

6. Брокколи

Брокколи богата витамином А, который необходим для укрепления костей и предотвращения отложения кальция в прибрежных сумки.

Кроме того, в брокколи много клетчатки, которая нормализует кровяное давление и уровень холестерина. Есть брокколи в супах и в качестве гарнира. И чем больше, тем лучше.

7. Куркума

Специя куркума имеет очень сильное противовоспалительное действие, поскольку содержит куркумин. Воспаление является основной причиной атеросклероза и последующее затвердение артерий. Куркумин же способствует уменьшению жировых отложений в артериях на целых 26%.

Добавить куркуму в первые и вторые блюда, а также в теплое молоко.

8. Хурма

Исследования показывают – полифенолы, которых много в этом фрукты (хурма содержит в два раза больше клетчатки и больше антиоксидантов, чем яблоко) могут уменьшить накопление холестерина на внутренних стенках сосудов.

9. Черника

Исследования показывают, что богатая калием клюква может помочь снизить уровень плохого холестерина, а регулярное употребление этих словацкий ягод может помочь снизить общий риск сердечно-сосудистых заболеваний до 40%!

10. Шпинат

Калий и фолиевая кислота, которые находятся в шпинате, помогают снизить кровяное давление, и, согласно последним исследованиям, одна порция шпината в день может помочь сократить риск сердечных заболеваний на 11%.

В зимнее время свежий шпинат можно заменить мороженым и добавлять в омлеты, салаты, пасту.

Материалы: maiden.com.ua



Категория: Здоровье