Продукты, которые сохранят здоровье сосудов
Опубликованно 17.01.2020 00:30
Эксперты составили список продуктов, которые помогут сохранить здоровье ваших сосудов и предотвратить многие заболевания.
1. Авокадо
Ученые из Мексики обнаружили, что люди, которые ежедневно в течение недели едят авокадо, в среднем на 17% снижается уровень плохого холестерина крови снижается.
Кусочки авокадо можно нарезать да да, и положить на бутерброд или нарезать кубиками и добавлять в салаты.
2. Цельнозерновые продукты
Волокна, которые содержатся, в основном, зерновые продукты (цельнозерновой хлеб, сырой рис, овсяная и гречневая крупы), удаляет избыток холестерина из организма.
3. Лосося или другой жирной рыбы)
Жирная рыба, как скумбрия, сельдь, тунец и лосось содержит Омега-3 жирные кислоты. Употребление жирной рыбы дважды в неделю снижает риск развития сердечных заболеваний, уменьшает воспаление и улучшает коллективного изменения.
4. Спаржа
Спаржа является одним из лучших очистки природных артерий-она содержит много фолатов, которые лечат длинной воспаление кровеносных сосудов и снижают кровяное давление. Поэтому спаржа считается природным лекарством, которое предотвращает образование сгустков крови.
Варить спаржу нужно лишь пару минут в подсоленной воде, затем лишь сбрызнуть кремом, растопленным сливочным маслом или оливковым маслом и подавать как гарнир.
5. Гранат
Гранат содержит много фитохимических веществ, которые защищают слизистые оболочки артерий от воспалений и повреждений. Гранатовый сок стимулирует образование в организме окиси азота, что расширяет кровеносные сосуды и улучшает движение крови в сосудах.
6. Брокколи
Брокколи богата витамином А, который необходим для укрепления костей и предотвращения отложения кальция в прибрежных сумки.
Кроме того, в брокколи много клетчатки, которая нормализует кровяное давление и уровень холестерина. Есть брокколи в супах и в качестве гарнира. И чем больше, тем лучше.
7. Куркума
Специя куркума имеет очень сильное противовоспалительное действие, поскольку содержит куркумин. Воспаление является основной причиной атеросклероза и последующее затвердение артерий. Куркумин же способствует уменьшению жировых отложений в артериях на целых 26%.
Добавить куркуму в первые и вторые блюда, а также в теплое молоко.
8. Хурма
Исследования показывают – полифенолы, которых много в этом фрукты (хурма содержит в два раза больше клетчатки и больше антиоксидантов, чем яблоко) могут уменьшить накопление холестерина на внутренних стенках сосудов.
9. Черника
Исследования показывают, что богатая калием клюква может помочь снизить уровень плохого холестерина, а регулярное употребление этих словацкий ягод может помочь снизить общий риск сердечно-сосудистых заболеваний до 40%!
10. Шпинат
Калий и фолиевая кислота, которые находятся в шпинате, помогают снизить кровяное давление, и, согласно последним исследованиям, одна порция шпината в день может помочь сократить риск сердечных заболеваний на 11%.
В зимнее время свежий шпинат можно заменить мороженым и добавлять в омлеты, салаты, пасту.
Материалы: maiden.com.ua
Категория: Здоровье