10 самых полезных продуктов в зимнем сезоне
Опубликованно 26.01.2020 00:20
Зима – настоящее испытание для организма и иммунитета. Что есть зимой, чтобы поддержать иммунитет и быть в тонусе? Возьмите на заметку список 10 самых полезных продуктов для холодного сезона.
Хурма
Хурма прекрасно восстанавливает силы, пополняет запас витаминов и микроэлементов и помогает сердечной мышце работать. Кроме того, эта зима поможет-плод, апатия, усталость и плохое настроение. Глюкозы и фруктозы, хурма богата, тебя будут быстро в тонус. Хурма – безусловно, очень полезный продукт для зимы.
Гранат
Гранат укрепляет иммунитет, улучшает настроение, повышает энергию и сопротивляемость организма, помогает при простудных заболеваниях. Один гранат или стакан гранатового сока в день – отличный способ почистить кровь после простуды и гриппа. Это ферменты, которые помогают содержит, развитие эритроцитов – красных кровяных телец.
Цитрусовые
Апельсины, мандарины, лимоны, грейпфруты – большие помощники в противостоянии зимних опасностей. Они улучшают способность организма инфекционным заболеваниям, а также для укрепления иммунной системы тормозят. Кроме того, благодаря высокому содержанию витамина с цитрусовые улучшают обмен веществ и стимулировать процесс похудения.
Шиповник
Шиповник содержит рекордное количество витамина с и хорошо укрепляет иммунитет в зимнее время. Кроме того, он снижает кровяное давление, укрепляет сердце, является противовоспалительным препаратом. Также он влияет на процесс похудения, способствует к ускорению обмена веществ.
Яблоки
Зеленые яблоки кисло-сладких сортов содержат много железа. Этот микроэлемент очень важен для крови, борется с усталостью и анемией. И преодолеть йод, содержится в "зимних" яблок, например, Антони, повышенная чувствительность к холоду помогает. Кстати, Антоновка – отличное средство от зимнего авитаминоза: к весне в ней до 90% сохраняет витамин с, в то время как другие фрукты падает его содержание на 40-30%.
Киви
Киви – Чемпион по содержанию витамина C, в этом смысле он даже полезнее, чем цитрусовые. Используя его в качестве дополнительного ингредиента в витаминные салаты и просто кусает, ты круги вашу иммунную систему, простуды и будешь чувствовать прилив сил и энергии. Киви обязательно нужно есть зимой.
Тыква
Тыква – очень полезный продукт, особенно зимой. Каротин, кальций, витамин с и растительные пектины, которые укрепляют иммунную систему, содержит поможет предотвратить из организма излишки соли, что высокое кровяное давление и защищают сердечную мышцу. Кроме того, содержащиеся в нем питательные вещества преждевременное старение организма предотвратить.
Квашеная капуста
Капуста 2-3 дневной засолки, которая чаще всего продается в магазинах, не очень полезна. Но в этой квашеной капусте больше всего витамина C и антиоксидантов в зимних заготовок. Есть квашеную капусту лучше не раньше, чем через 10 дней после засолки (за это время распадаются вредные соединения – нитриты). В квашеной капусте витамина с становится больше, чем свежие!
Клюквенный
Клюква обладает уникальным качеством: если ваша Priority Мороз, витамин с в этой ягоде будет только больше! Так что в замороженном виде она не утрачивает полезные свойства. Кроме того, брусника кислоты обнаружены, которые действуют как антибиотики. Клюквенный сок помогает бороться с воспалением почек, быстрее восстановиться от гриппа и ОРВИ. Обязательно сделайте клюкву в свой зимний рацион.
Орехи
Орехи – основной продукт в борьбе со стрессами, так как он содержит много витамина с. зимой само по себе является большой нагрузкой для организма, так что орехи на зиму – один из самых полезных продуктов. Кроме того, орехи прекрасно поддерживают мозговую деятельность, помогают бороться с усталостью, и содержат много питательных веществ.
Следите за тем, чтобы эти здоровые продукты в свой зимний рацион, и вы будете в безопасности от многих неприятностей в холодное время года.
Источник: liza.ua
Категория: Здоровье