2 продукт, который врачи рекомендуют включать в рацион в сезон простуд
Опубликованно 08.02.2020 00:18
Чтобы защитить организм от сезонных недомоганий, повысить иммунитет, поднять настроение и зарядиться энергией поможет всем известных и доступных специй.
В холодное время года спайс очень благотворно влияет на организм, повышая устойчивость к болезням, помогают организму регулировать температуру тела, улучшить пищеварение и даже повышают настроение. Но использовать их нужно крайне осторожно, говорят эксперты, особенно если речь идет о пряных приправ и наличие каких-либо противопоказаний и проблем с желудком, "горячих" специй лучше свести к минимуму, или хотя бы обсудить их применение с врачом.
"У каждого свои вкусы, я например, в холодное время года очень много в пище ад. Для украинцев, и для большинства соседних стран, это почти народная приправа ко многим любимые блюда – сало, холодец, борщ, вареники... обладает тонизирующим, противовоспалительным и бактерицидным эффектом. Современные врачи советуют в сезон простуд и гриппа употреблять хрен в маленьких количествах, по крайней мере каждые пару дней", - говорит диетолог Людмила Бабич.
Кроме того, хрен стимулирует работу желудка, обладает мягким желчегонным действием.
Еще один "любимый" среди пряностей в сезон простуд и холодов – кардамон. Эта индийская пряность уже покорила мир своим пряным вкусом и ароматом. Эта пряность прекрасно защищает организм от вредного воздействия внешней среды, помогает переваривать пищу и сжигать жировые отложения, а также предотвратить сердечно-сосудистые заболевания.
Щепотка кардамона в чашку черного кофе может улучшить настроение и защитить от сезонной депрессии.
Кроме того, кардамон рекомендуется при простуде и гриппе он помогает быстро организму бороться с вирусами и вредными бактериями, предотвращая их размножение, обладает потогонным и легким мочегонным действием, тем самым эффективно снижает уровень токсинов в организме.
Источник: Golos.ua
Категория: Здоровье