Чем кормить суставов: лучшие продукты и основные микроэлементы
Опубликованно 10.02.2020 00:28
Улучшить состояние здоровья поможет гимнастика, изменение образа жизни, правильный выбор обуви. Но не менее важно включить в ежедневный рацион продукты и микроэлементы, которые я буду насытить тело питательными веществами. Что это за продукты, читайте в статье.
Современная пища не является высокое качество и полезность для здоровья, продукты содержат слишком много калорий, соли, пищевых добавок, усиливающих вкус. И тканей тела — костей, хрящей, суставов — образуются из веществ, которые постоянно поступают на ежедневной пищи. На строительство и нормальную работу, необходимо не только правильное количество, но и отношения, которые поступают элементы: белки, жиры, углеводы, витамины и микроэлементы.
Их баланс зависит от содержания не только суставов, но и всех органов и систем человека. Каждый человек, который заботиться о своем здоровье, необходимо соблюдать принципы здорового питания. Начать с уменьшения избыточного веса
Прежде чем начать, необходимо знать его нормального физиологического веса с учетом возраста, особенностей структуры тела и других факторов, и попытаться приблизить фактические значения ненужные края, а потом держать его под контролем. Поскольку за каждый килограмм больше суставы получают дополнительную нагрузку.
Лишний вес влияют на хрящевые ткани, которые создают промежуточный слой между дисками позвонков, которые вызывают старение и износ. В случае проблем с суставами, сбросить лишние килограммы, удалить избыток жидкости из тела, начните вести активный образ жизни.
Без согласования с лечащим врачом не следует садиться на низкокалорийную диету или устраивать голодные дни, чтобы не вывести организм из строя. Но такие ограничения, как, например, дробное питание небольшими порциями и отказ от жестокого, калорийных продуктов, помогают похудеть и справиться с болезнью суставов. Продукты, которые укрепляют здоровье суставов
1. Морских рыб. В ней имеется значительное количество жирных кислот Омега-3, которые помогают поддерживать нормальное состояние хрящей и суставной жидкости. Употребление рыбьего жира значительно снижает боль, улучшает подвижность суставов. Врачи отмечают, что потребление жирной рыбы, в некоторых случаях, позволяет уменьшить прием некоторых анальгетиков. Жирные кислоты в большом количестве есть в сельди, сардин, лосося, гнев икры.
2. Желатин. Это Белиз вещества, которые нужны организму для производства коллагена, элемента, необходимого для здоровья и работы всех важных для жизни органов и систем. Он поддерживает в норме эластичность соединительной ткани и костной, ткани, эпителия, участвует в разработке суставной жидкости. Желатин увеличивает количество вырабатываемого коллагена, благодаря тому, что соединительные ткани становятся намного сильнее. Можно употреблять в виде безопасности, желе, в супах, варенье, сколько.
3. Ягоды. Большое количество полезных веществ, содержащихся в ягодах, защищает организм от риска возникновения подагры — тяжелого заболевания суставов. Включение в ежедневный рацион ягод: устраняет проявления травм, дегенеративных заболеваний суставов, уменьшает воспалительные процессы, восстанавливает функции структуры. Особенно полезны ягоды вишни или сок из клубники, клубника, ежевика.
4. Оливковое масло. Компонент Аликанте, имеет яркий разметки противовоспалительное действие, сравнимое с воздействием Европейской (устраняет боли и уменьшает воспаление). Кроме того, многочисленные исследования показали, что употребление масла оливок помогает защитить костную ткань от разрушения. Считается, что при нагревании масло теряет большинство лечебных свойств, поэтому рекомендуется заряжать их в салаты.
5. Гранаты. Уменьшает воспаление, улучшает иммунитет организма. Потребление граната снижает риск развития артрита и остеопороза, а также помогает бороться с симптомами болезни.
6. Диетическое волокно. Всегда должен присутствовать на столе фрукты и овощи, цельнозерновые продукты. Кроме того, большую пользу приносят отруби, которые поглощают и выводят все вредные элементы органов и тканей, помогают хорошей работе кишечника.
7. Зелень. Эти травы, как укроп и петрушка, очень полезны для здоровья суставов. Они активизируют обмен веществ, выведению токсинов из организма. Полезнее всего те травы, которые растут сами, Magazine овощи необходимо промыть под струей воды. Свежие или сушеные травы следует употреблять ежедневно по 1 ст. л. укропа, 1 ч. л. петрушки.
Для здоровья суставов, ограничьте количество этих продуктов соленья и копченые продукты, которые содержат нитраты – которые задерживают жидкость в организме; бобовые и продукты, содержащие его кислотой, – щавель, редис, шпинат. соусы, кетчуп, майонез, уксус негативное отражается на всем организме; рафинированные углеводы и трансжиры (фастфуды, цены, кондитерская выпечка) – вызывают заболевания опорно-двигательного аппарата; свиное мясо и сыры длительного хранения – способствуют развитию подагры; пиво, алкогольные напитки и газированные напитки – употребление повреждает суставы и хрящевые ткани. Микро-и макроэлементы для здоровья суставов Железо в суставах, отмечается увеличение количества фосфора. Он способствует удалению железа, что находится в онлайн, язык, печень. Селен необходим для образования суставной жидкости. Источником является мясо, сырая, рис, чеснок, злаки, водоросли. Бор – способствует укреплению костной ткани. Много есть в орехах, капусте, морепродуктах, это я, Чарли. Цинк помогает выработке коллагена, участвует в процессе регенерации клеток. Источники постного мяса, коричневого риса. Кальций делает более сильные ткани от костей, находится в молочных продуктов, орехов, твердых сортов сыра, яиц, кукурузы; Калий участвует в метаболизме обмене веществ, источником являются зеленые листья; Фосфор участвует в поддержании кислотно-щелочного баланса. Много в жирной рыбе, бобах, любой капусты. Но элемент должен содержать только в необходимом количестве; Магний – удаляет избыток фосфора, участвует в работе нейронов. Доступно на mac, горький шоколад, какао, семечки, орехи, вишни, зеленые овощи; Сера участвует в производстве коллагена, способствует "влажность" хряща, без нее он сохнет и Lumen. Содержится в курице, яйцах, молоке, морской рыбе, Луке, капусте, яблоках.
Очень важную роль в здоровье и оптимальное функционирование суставов играют витамины, особенно те, которые обладают антиоксидантными свойствами. Влияют на клетки свободными радикалами, которые вызывают суставные боли.
Источник: econet
Категория: Здоровье