Эффективные способы перестройки организма на холод
Опубликованно 13.02.2020 01:08
С приходом холодов и promezhnosti нужно знать, как правильно перестроить свой организм и заставить его работать в предлагаемых условиях.
Наш организм гибко приспосабливается к температурным условиям окружающей среды. Но помощь ему не помешает. Особенно трудно перестройка происходит при наступлении зимних холодов. Но простые советы могут помочь вам преодолеть эту трудность и для поддержания работоспособности, бодрости и здоровья, что немаловажно. Все советы и рецепты довольно простые и даже вкусные – остается за ними.
Чтобы защитить бронхиальной хорошей фигой в этот уникальный плод имеет специальные растяжки и разогрева агенты, которые помогают основные компоненты дыхательной системы не зависит от минусовых температур. Отличный десерт со свежим инжиром и взбитыми сливками. Вы можете съесть в прикуску с чаем пару ложек варенья. Быстро согреть дыхательные пути после возвращения из прохладной улицы, поможет теплый молочный коктейль с клюквой и соком грейпфрута, который взбивается миксером или в блендере.
Еще одно вкусное "лекарство" холодный шоколад. Если возможно, вы должны сделать салон на шоколадное обертывание. Помните, что шоколадное обертывание можно легко сделать дома. Для этого растопите на медленном огне две плитки темного шоколада, остудить до приемлемой температуры и нанесите шпателем на ноги. Тот факт, что теплый шоколад согреет не только горчица, а не нарветесь на то же время. Но вы можете просто съесть плитку этого лакомства, шоколадные тона маленькие подкожные сосуды, особенно капилляры рук и ног, что помогает организму легче адаптироваться к холоду.
В холодной, большой, чтобы сделать чай с бадьяном, анисом или скандинавский чай. Можно также при заваривании чайные ложки хорошего черного чая, добавить небольшое щепотку сушеного имбиря, розмарина, молотой корицы - щепотку и пару звездочек аниса. Пить этот напиток не слишком горячим, маленькими глотками, вдыхая аромат исцеление.
В тепле в холодную погоду и салаты вместо иммуностимуляторов. Для того, чтобы не перемерзнуть и не заболеть в сезон разгула простуды и гриппа, нужно поддерживать тонус организма с помощью питания, которые богаты витамином С и антиоксидантами. При термической обработке не разрушается биологически активных веществ, лучше всего готовить салаты. Так, большая вкусная иммуностимулирующие лечения является салат из зеленой редьки с клюквенным соком. Важно знать, что черная редька содержит больше аскорбинки, но она горькая - лучше взять сладкую продолговатую редьку (дайкон). Ее чистый, нашинкуйте, добавьте стебель и листья сельдерея, смешать с оливковым маслом. В конце добавить ягоды клюквы с щепоткой сахара, предварительно взбитым в блендере.
Хорошо поможет организму в холодное, и "витаминный взрыв" оранжевый салат с красным луком. Это странное на первый взгляд сочетание дает приятный вкус и довольно эффективно бодрит. Также зимой пить много томатного сока в рацион включать больше белка.
Основой зимнего рациона
Чтобы компенсировать влияние климатических условий в зимний период и чувствовать себя абсолютно нормально, при построении диеты необходимо придерживаться несколько простых правил.
Не голодать!
Калорийность зимней пищи должна быть выше, чем летом. Чтобы удовлетворить эту потребность за счет увеличения использования блюд из белков. В вашем рационе должны присутствовать молочные продукты, кроме того, рыба должна быть подготовлена, по крайней мере, 2-3 раза в неделю.
Овощи нужно выбрать подходящую для вашей местности и времени года, пока они содержат максимум полезных витаминов, минералов и микроэлементов. Тыква, капуста, морковь, свекла, Пастернак, турнепс и топинамбур – и лук, чеснок и картофель, важно опираться при составлении овощной части вашего зимнего меню.
Конечно, не обойтись зимой без углеводов. Исключив их из рациона грозит снижением иммунитета и легко простужаюсь вирусных заболеваний. Энергоемкие продукты, такие как хлеб, крупы и различные травы, лучше всего употреблять в первой половине дня, а белковая пища – мясо или рыба с овощами, и молочные продукты – во второй.
Особенности зимней диеты таковы, что некоторое увеличение веса не избежать. Это объясняется тем, что калории из меню выше, и подвижность на морозе ниже сезона. Не надо придавать этому большое значение, из-за сезонных колебаний в диапазоне от нескольких килограммов совершенно естественным, и весной все будет в норме.
Витамины и побольше витаминов!
Нужно обязательно включить в свой рацион богатые витаминами продукты. Ягоды, которые заморозили летом сразу после сбора урожая, значительно лучше выращивать в зимних гидропонных овощей и ягод из супермаркета. Свежая зелень богата фитонцидами, которые помогают организму бороться с инфекциями, поэтому зимой мы чаще нужно включать в меню петрушку, укроп, зеленый лук и различные салаты. Моченые яблоки и квашеную капусту также следует употреблять чаще, так как они содержат много витамина С.
Не следует упускать из виду витамины А и Е. В зимнее время, они также играют большую роль, в частности, витамин Е помогает защитить кожу от обветривания и мороза. Съедая в день около половины столовой ложки подсолнечного нерафинированного масла, вы можете легко избежать дефицита этого витамина. Самое лучшее решение-залить масло разнообразные витаминные салаты. Вот очень простой рецепт: Лук порубить, слегка обжарить, смешать с натертой на крупной терке морковью и приправить нерафинированным маслом. Растительного или животного жира способствует усвоению витамина А.
Надо пить!
Даже зимой вы должны выпивать не менее 1,5 литров жидкости, из которых минимум литр чистой воды. Оставшуюся жидкость можно в виде компотов, травяного чая или теплого чая. Очень полезно в холодное время года будет наполовину разбавленный водой апельсиновый сок. Помните, что сок нужно выпить в течение пяти минут после приготовления, иначе большая часть содержащихся в ней витамин С разрушается кислородом.
Горячим - обязательно!
Будьте уверены, чтобы потреблять горячую еду или горячие напитки. Если вам нужно перекусить на ходу, желательно, чтобы запить еду теплым чаем. Очень полезным является добавление в блюда такие специи, как кардамон, имбирь, кориандр, различные виды перца.
Разнообразие!
Стараемся сделать меню максимально разнообразным. Продукты желательно чередовать ежедневно: каши на утро каждый день делать различные крупы, чтобы выжимать сок из различных фруктов и овощей, поменять хлеб и молочные продукты. Такое разнообразие блюд и дробный принцип питания обеспечит ваш организм достаточное количество энергии для активной жизни в зимнее время.
И, наконец, еще один совет: так как сахар легко вымывает из организма витаминов, зимняя диета основывается на натуральные подсластители – сироп, мед и т. д., все с трудом завоеванные питательных веществ работал в полную силу и защищают наш организм от болезней и зимней хандры.
В статье использованы материалы из открытых источников: hronika.info, poedim.ru
Источник: Здоровье инфо
Категория: Здоровье