10 лучших продуктов для иммунитета


Опубликованно 20.02.2020 00:46

10 лучших продуктов для иммунитета

Как только на календаре приближается зима, он начинает чувствовать недостаток энергии и снижение эмоционального фона. Объяснение простое — день становится короче, температура падает, и организм начинает не хватать тех ресурсов, к которым он привык. Так происходит даже с самыми здоровыми из нас, однако, способ борьбы с сезонным снижением иммунитета нет. Среди более эффективных методов тренировки, здоровый сон и правильное питание. Есть продукты, которые способны дать мощный импульс для здоровья. Они удивительно вкусны и могут быть основой для блюда.

Красный перец

Главные вещества перца чили — дом в или capsaicinoids, действуют на рецепторы слизистой оболочки, а те, в свою очередь, передают сигналы в мозг. В результате учащается сердцебиение, увеличивается потоотделение и вырабатываются эндорфины (вещества, сложные химические соединения, которые охватывает боль и вызывают чувство эмоционального подъема). Именно поэтому рекомендуется употреблять красный острый перец зимой, чтобы легче переносить зимнюю тоску.

Помидоры

В помидоров содержится суточная норма витамина с и витамина А. В томатах есть витамины всех групп, а также минералов — калия, фосфора, магния, натрия. Кроме того, помидоры содержат органические кислоты, сахара, клетчатки и ликопина, который оказывает влияние на организм человека, в частности на эпидермис.

Лук

Лук содержит целый комплекс витаминов, эфирные масла, флавоноиды, серу, фтор, железо, магний и кальций. Является противовоспалительным и антибактериальным функции, что это недорого, но приносит максимальную пользу.

Чеснок

Антибактериальные свойства чеснока вызваны содержащимися в нем фитонцидами. Благодаря им чеснок препятствуют размножению бактерий. Чеснок также стимулирует естественное производство сероводорода. Их и обусловлена значительная часть полезных свойств чеснока — сероводород является антиоксидантом, стимулирует кровообращение и способствует расслаблению сосудов.

Кориандр

Кориандр содержит одиннадцать видов эфирных масел, семь видов жиров (в том числе аскорбиновой кислоты, более известной как витамин c), витамины и минералы, и все они имеют ряд полезных свойств. Цинеол и линолевая кислота, присутствующие в о кориандре, обладают противоревматическими и могли свойствами, уменьшают воспаление. Некоторые из компонентов кориандра обладают способностью выводить лишнюю жидкость из организма. Кориандр помогает при отеках, вызванных анемией и нарушениями почек. Некоторые кстати кориандра кислоты, а именно линолевая, олеиновая, пальмитиновая, стеариновая и аскорбиновая кислота являются очень эффективными в снижении уровня холестерина в крови. Они также уменьшают отложения холестерина на внутренних стенках кровеносных сосудов.

Home бульон

Хорошо сваренный бульон может быть источником важных минералов для организма, а в сочетании с овощами, а не супер-пупер, что даст организму все, что нужно для защиты от вирусов и бактерий. Особенно в, что видел, как бульон — порция желе, естественно, что он срочно нуждается в наших костях и соединительной ткани.

Сушеные травы

Сухих трав также могут дать правильный импульс для тела, при условии, что вы правильно извлекает из них всю пользу. Травы сохраняют большинство антиоксидантов, даже в прости что не форма, и чем больше вы их положите в банк — лучший. В том числе проверенные травы — кинзу, базилик, укроп, чеснок, имбирь, лемонграсс, орегано, петрушка и розмарин.

Яблоки

Яблоки созревают осенью, так что ноябрь-это идеальное время, чтобы насладиться их вкусом, сырые или вареные. Сделайте торт, испечь или просто посыпать корицей и полить медом. Яблоки богаты пектином — хорошо остаться но волокон, аналогов которой нет ни в какой другой фрукт или овощ.

Корица

Корица-это приправе, которые сделаны из коры заряда деревьев путем ее высушивания. В состав корицы входят пищевые волокна, дубильные вещества и смолы. Корица является достаточно серьезным препаратом. Помогает снизить уровень сахара в крови у пациентов с сахарным диабетом и способен помочь даже в клинических случаях. Пищевые волокна и кальций выводят вредные вещества, как соли желчных кислот, таким образом, значительно снижается риск развития рака толстой кишки.

Тыква

В плодах тыквы много природных сахаров, каротин, крахмал, витамины группы b, пектин, клетчатка, органические кислоты, соли кальция, железа, магния, а также довольно редкий витамин Т, который участвует в ускорении обменных процессов, свертывании крови и в образовании тромбоцитов. Тыква очень богата солями калия и каротина, которые не имеют равных среди других продуктов.

Источник: steaklovers.меню



Категория: Здоровье