Рекомендации по улучшению сна и заболеваний щитовидной железы
Опубликованно 20.02.2020 00:46
Щитовидная железа-это центральный орган управления метаболизм в организме. Состояние щитовидки отражается на всем организме. Как только в щитовидной железе возникают проблемы, раздражительность, хроническая усталость, перепады настроения, сонливость, нарушения сна, бессонница. Часто проблемы и здесь появляются у женщин зрелого возраста, у мужчин данная проблема встречается в пять раз меньше.
Улучшить сон помогут следующие рекомендации:
В первую очередь, следует наладить режим дня, пробуждаясь и засыпая почти в то же время, включая выходные.
Вы должны выработать определенный ритуал перед сном (ароматические ванны, прогулки на свежем воздухе, слушая мелодию расслабляющей музыки и записей звуков природы).
Также лучше исключить рано сон и послеобеденный сон.
Необходимо исключить из рациона ряд напитков, продуктов и специй: шоколад, кофе, какао, крепкий чай, черный чай, приправы, специи, энергетические напитки; продукты, содержащие глутамат натрия.
Не следует употреблять алкоголь, накануне сна.
Необходимо ограничить курение.
Не следует подготовиться, чтобы спать в это имя и возбужденное состояние.
Попробовать использовать кровать только для отдыха и секса, ограничить к нему, чтение, ремесла и работы на компьютере.
Это необходимо, чтобы уменьшить риск стресса и психической нагрузки в вечернее время.
Вы должны попытаться организовать регулярной физической активности, но не позднее, чем за 4 часа до сна.
Хорошо использовать теплое или душ перед сном.
Народные рецепты предлагают следующее: травяные чаи из ромашки, мяты и мелиссы; обработка молока и меда; настой шишек хмеля; смазывание висков концентрат, эфирное масло лаванды, отвар из корней одуванчика, валерианы, травы душицы, омелы белой (рецепт Bruce); подушки с трав и растений.
Для улучшения работы сердечно-сосудистой и нервной системы, заболевания щитовидной железы, а также, чтобы избавиться от чувства тревоги и раздражительности и улучшение сна, вы можете использовать рецепты народных целителей.
Рецепт 1
Требуется: 2 столовые ложки травы пустырника.Приготовления пищи. Травы залить 2 стаканами кипяченой воды. Оставить настаиваться в течение 6 часов, затем процедить.Приложения. 1/4 стакана 3 раза в день до еды в течение 30 минут
Рецепт 2
Требуется: 3 столовых ложки молодых побегов спаржи.Приготовления пищи. Травы, залить 1 стаканом кипятка, дайте настояться в течение 2 часов, затем процедить.Приложения. По 1 столовой ложке 3 раза в день.
Рецепт 3
Требуется: 2 ч. л. травы укропа.Приготовления пищи. Укропа залить 2 стаканами кипятка, выдержать в течение 10 мин, затем процедить.Приложения. 1/2 стакана 3 раза в день до еды в течение 30 минут
Рецепт 4
Требуется: 1 столовая ложка сухой травы так.Приготовления пищи. Траву залить 2 стаканами кипятка, выдерживать в течение 1 ч, после процедить.Приложения. По 1 столовой ложке 3 раза в день.
Рецепт 5
Требуется: 1 столовая ложка омелы белой.Приготовления пищи. Залить 1 стаканом холодной кипяченой воды, настоять 1 ложки, а затем процедить.Приложения. По 1/3 стакана 3 раза в день.
Рецепт 6
Требуется: 10 г сухих листьев огуречной травы, сахар.Приготовления пищи. Листья залить 1 стаканом кипятка. Оставить настаиваться в течение 1 ч, затем процедить. Добавить немного сахара для улучшения вкуса.Приложения. 3-4 глотка 3-4 раза в день.
Рецепт 7Требуется: 8 ст. ложки листьев мелиссы или верхушек стеблей с цветами.Приготовления пищи. Траву залить 2 стаканами кипятка, настаивать в течение 4 часов, затем процедить.Приложения. 1/2 стакана 3 раза в день до еды.
Рецепт 8
Требуется: 1 столовая ложка цветков боярышника.Приготовления пищи. Цветы, кустарник, залить 1 стаканом кипятка, выдержать в течение 2 часов, затем процедить.Приложения. 1/4 стакана 3 раза в день до еды.
Рецепт 9
Надо: 1 стакан водки, 1 столовую ложку цветков или плодов боярышника.Приготовления пищи. 1 столовую ложку цветков или плодов засыпать в 1 стакан водки, настаивают 7 дней, затем процедить.Приложения. 20 капель (разводить в небольшом количестве воды 3 раза в день до еды.
Рецепт 10
Требуется: 3 столовых ложки травы вереска.Приготовления пищи. Травы, залить 2 стаканами кипяченой воды, выдержать в течение 4 часов, затем процедить.Приложения. 1/2 стакана 4 раза в день.
Рецепт 11
Требуется: 10 г травы сушеницы.Приготовления пищи. Травы, залить 1 стаканом кипятка, настаивать в течение 2 часов, затем процедить.Приложения. По 1 столовой ложке 3 раза в день до еды в течение 30 минут
Сборы лекарственных трав, используемые для увеличения функции щитовидной железы (вчера трое)
Сбор 1
Требуется: адонис 1 столовую ложку сухой травы, 1 столовую ложку цветков арники, яснотка стеблеобъемлющая – 1 столовая ложка травы.Приготовления пищи. Травяные смеси, поместить в эмалированную кружку, залить 2 стаканами кипятка, плотно закрыть крышкой. Оставить настояться в течение 2 часов, затем процедить через марлю.Приложения. По 1 столовой ложке 3 раза в день до еды.
Сбор 2
Требуется: цветки боярышника – 1 столовая ложка цветки бессмертника годовой – 2 ст. ложки сушеные травы, фейхоа – 1 плоды измельчают.Приготовления пищи. Смесь трав поместить в эмалированную посуду, залить 2 стаканами кипятка, плотно закрыть крышкой. Оставить настояться в течение 2 часов, затем процедить через марлю.Приложения. 1/4 стакана 4 раза в день.
Сбор 3
Требуется: верблюжья колючка – 1 столовая ложка, листья мелиссы – 8 столовая ложка верхушек стеблей с цветами, колокол смарт – 1 столовая ложка травы.Приготовления пищи. Смесь трав поместить в эмалированную посуду, залить 2 стаканами кипятка, плотно закрыть крышкой. Оставить настояться в течение 2 ч, затем откинуть через сито.Приложения. 1/4 стакана 3 раза в день.
Сбор 4
Требуется: подорожник – 1 столовая ложка сушеных листьев, шафрана – 2 столовые ложки цветы, ежевика – 4 столовой ложки высушенных листьев.Приготовления пищи. Смесь трав поместить в эмалированную посуду, залить 1,5 стаканами кипятка, плотно закрыть крышкой и оставить на 1 час, затем процедить через марлю.Приложения. 2 столовых ложки 4 раза в день.
Сбор 5
Требования: березы – 5 г, почки березы, горечавки отец приходит домой – 2 столовая ложка высушенных корней, часы – 1/2 столовой ложки, листья.Приготовления пищи. Смесь трав поместить в эмалированную посуду, залить 0,5 л воды, поставить на огонь, прокипятить в течение 10 мин, постоянно помешивая. Затем дать остыть, процедить через марлю. Полученный объем довести его до 0,5 л (добавить холодный кипяток).Приложения. По 1/3 стакана 3 раза в день после еды.
Источник: health info
Категория: Здоровье